INOUT порты в VHDL

J

joinfaisal

Guest
Привет всем ..

Может ли одно скажите, как бороться с INOUT порта в VHDL.
У меня есть модели, как это

если (SEL = '1 'и sel_not = '0'), то
Y <= X
еще
Y <= '0 ';

Сейчас я хочу сделать это bidirectionaly т.е. на тех же сел и sel_not сигналы ... если мы вклада У, то она должна идти в XI заявил Х и Y INOUT и использовали другой процесс, как это

Х = Y
еще
Х <= '0 ';

Теперь эта проблема дает "Х", когда simulating.I знать причину этой проблемы, но я не знаю правильный способ сделать it.Can любой помощи ... thnxxx заранее.

Попробуйте использовать события атрибутов и включает X, Y, SEL, sel_not в чувствительных список.И если условие Положите X'event или Y'event alongwith SEL & sel_not.

Что ты делаешь?Я думаю, ваше состояние "(SEL = '1 'и sel_not = '0')" равны в обеих "если" не имеет смысла, как это написано также можно сказать:

X <= Y;
Y <= X;
еще
X <= '0 ';
Y <= '0 ';
End If;

Какой логикой это такое?

жалею, что поставленный вопрос не в том ..... способ помогает сделать его простым ....Я хочу ввести некоторые данные из х и выходной у в том или ином ....

если (SEL = '1 '), то
Y <= X;
еще
Y <= 'Z';

Теперь я хочу, что если я входных мои данные из Y и вывода из х, то как это сделать??Я declard X и Y как INOUT порту, а просто делаем это не работа для меня ... любой орган, пожалуйста, помогите ugently ....

Жду ответа ....

INOUT порта сигнала моделях одной двунаправленной контактной на чипе.Вы не можете иметь сигналов происходит одновременно в обоих направлениях без помех.

Если вы строите синтезируемого кода для программируемой логики, все результаты должны быть переключается в неактивное ( ') MODE Z', и только один выход может быть активным ('0 ', '1') в любой момент.

Если вы только имитация, вы также можете поэкспериментировать с слабой логики, которая дает вам OR'ing проволоки или проволоки AND'ing зависимости от вашей точки зрения (активный высокий или низкий активный-сигналов).

Если вы хотите, чтобы сигналы в обоих направлениях одновременно, то вы должны использовать два отдельных сигналов порта.
Последняя редакция tkbits Май 02 2005 г. 21:00; редактировалось 1 раз в общей сложности

Вы хотите сказать что-нибудь простое, как два назад-назад Tristate буфера либо направление включено:

Код:у <= х, когда SEL = '1 'Else' Z ';

X <= Y, когда SEL = '0 'Else' Z ';

thxx рвотой и tkbits ...

Я не хотите, чтобы эта работа simuntaneously в обоих направлениях, но в то время в одной direction.Now проблемы как рвота отмечается, что если поступает сигнал от х до у, то так как у INOUT порта является таким этот порт будет также рулем и результат будет XI не знаю, как преодолеть эту problem.Actualy Я хочу, чтобы имитировать поведение передачи ворот в VHDL и я хочу передачи ворот работать в обоих направлениях.
если кто-то есть идея для осуществления transmision ворот или tristatebuffer, которые работают в обоих направлениях, что предложения приветствуются ..

Жду ответа.

Привет joinfaisal,

Возможно ли в вашем дизайне "сломать" X и Y в четыре сигнала вместо двух?Я хочу иметь X_in, Y_in как входы и X_out и Y_out как выходы.Это позволит упростить Ваши проблемы, и вам не нужно Tri-State буферы.
Другим способом является хранение значений X и Y (если действовать в качестве вклада) на временной temp_x буферов и temp_y при чтении и когда SEL = 1, чтобы записать эти буферы для X и Y (когда выступают в качестве выхода) на следующей края часы.Это просто думала, что я не имитировать ее, чтобы увидеть, если он работает.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back