GSM-CDMA режиме разговора

R

Ratrace

Guest
Привет
Кто-нибудь знает, как оценить режиме разговора GSM или CDMA Mobile?
Я знаю, TX и RX текущего потребления, эффективность PA, емкость батареи и напряжение, и Pout от времени.
Любая формула, спецификации или ссылки Добро пожаловать
спасибо

Я думаю, это будет очень трудно рассчитать с exactity.Потребление также зависит от условий работы сети (как далеко Вы находитесь от BTS, здания вокруг Вас и т.д.), не только параметры вашего мобильного телефона.Вы можете выполнять практические измерения и вычисления среднего.

/ pisoiu

Как я уже сказал, у меня есть передатчик распределения от времени.
Сюда входит все: путь потерь, распространение многолучевого и т.д.
Я знаю, что CMU200 от R & S и Racal 6103 имеет эту опцию для измерения режиме разговора, используя внутренний алгоритм.За что-то подобное я ищу.

Как измерить время разговора и в режиме времени, но здесь мои 2 цента

1.Сделайте звонок с телефона-автомата, чтобы MSUT (мобильной группы)
2.Изменение уровня мощности с низким энергопотреблением для Максимальная мощность
3.токи записи на всех уровнях мощности
4.Затем, вы можете их средний

Для CDMA, передатчик находится под контролем властей от базовой станции так что это должно быть принято во внимание.

Здесь все гораздо сложнее, что вы думаете.Вы не можете сделать простой средний полномочий по той причине, что вы должны следить распределение TX от времени.Как я уже говорил Дистрибутив включает в себя все переменные сети.Я прилагаю для Вашего ведома примером этого распределения (измеряется) для мобильных CDMA в сеть.
Более того, в мобильном более переменных, которые влияют на режиме разговора: внутреннее сопротивление батареи при различных нагрузках (т.е. при полном заряде батареи, внутреннее сопротивление меньше по сравнению с сопротивлением разряженной батареи).Другие переменные, которые влияют на разговора является передатчиком эффективности (эффективность PA PA разместить свои потери).
Я помню, что я видел давно общие формулы, которая включает в себя все эти переменные и распределения, но я забыл где.Для этого я ищу.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Я знаю, что в зависимости от времени Pout участка для мобильной сильно отличается от них CDMA.GSM сети имеют очень медленно управления питанием.Средняя продолжительность звонка меньше, чем можно было ожидать.Мне кажется, я что-то читал, что чуть выше одной минуты.
Кроме того, настройки весьма консервативным, так как операторы не хотят иметь прервал вызовов.
Участка также зависит, если вы находитесь в городских, пригородных или сельских клетке.

За время разговора CDMA, можно найти формулу в CDG-4 документа.

Я просто скопировать Infor здесь для текущих расчетов, то вы можете найти разговора на основе емкости батареи.

(1)-95
Мобильные тратит большую часть своего времени на среднюю мощность ~ -8 дБм для городского и ~ -2 дБм для пригородной среды.Общее время разговора представляет собой комбинацию Ток потребления при более низких выходные мощности и имеет ворота потока, где передатчик отключен в периоды нет голоса деятельности.

Весовое текущего CDG рассчитывается как:
I [CDG] = 0,6 * I [Gated] 0,4 * (5% * I [Максимальная мощность] 15% * I [0 дБм] 80% * I [-10 дБм]) ---- городским районам
I [CDG] = 0,6 * I [Gated] 0,4 * (12% * I [Максимальная мощность] 27% * I [0 дБм] 61% * I [-10dBm]) --- Пригородная распределение

, где 0,4 является фактором голосовой активности и взвешенные проценты распределение вероятностей различных мощностей выхода на антенну.(2) CDMA2000
Мобильные тратит большую часть своего времени на среднюю мощность ~ -11 дБм для городского и ~ -5 дБм для пригородной среды.
В случае CDMA 2000, в периоды низких или нет речевой деятельности, не существует строб допускается.Только спектральной плотности мощности данные сократилась по сравнению с 16 группами власти контроля.

Весовое CDG тока может быть рассчитана как
I [CDG] = (4% * I [Максимальная мощность] 11% * I [0 дБм] 85% * I [-10 дБм]) ---- городским районам
I [CDG] = (9% * I [Максимальная мощность] 19% * I [0 дБм] 72% * I [-10 дБм]) ---- Пригородная распределение

где взвешенные проценты распределение вероятностей различных мощностей выхода на антенну.

Фактически, это является более сложной, чем это, но вы можете обратиться к стандартам cdm2000 он доступен бесплатно с TIA.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back