FSM Дизайн запросов ..... Пожалуйста, помогите

A

amandeep_pec

Guest
Дизайн FSM (Finite State Machine) с целью выявления более одной "1" в последние 3 образцов. Например: Если вход пробы на тактовой ребер 0 1 0 1 0 1 1 0 0 1, то выход должен быть 0 0 0 1 0 1 1 1 0 0 И да, вы должны разработать эту FSM, используя не более 4-х государств ! Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему ....... спасибо заранее ....!!

Проблема проста ... Вы можете иметь 4 состояния ... S0 - когда у вас нулевой 1 на S1 - когда у вас есть 1 'S2 - когда у вас есть два 1 и S3 - когда у вас есть три 1 изначально вы начинаете из государственных S0 ... всякий раз, когда вы сталкиваетесь с 1 'Вы идете в следующее состояние, т.е. S0 в S1 или S1-S2 и т.д. .. всякий раз, когда вы сталкиваетесь с 0 'Вы идете в предыдущие S1 т.е. государство S0 или S2 к S1 и т.д. .. Вы можете дать выход как один состояния S2 и S3 ...

У меня есть некоторая путаница, которую я здесь итог: Вход 0 1 S0: Начальная S0 / 0 S1 / 0 S1 S2 / 0 S3 / 1 S2 S0 / 0 S3 / 1 S3 X S3 / 1 Может кто-то пожалуйста, помогите мне, чтобы заполнить это состояние. S2 / 0 и S2 / 1 говорится, хотите быть возможным [на 101, это государство должно быть S2 / 0, 011 S2 / 1]. Мое мнение таково, что это государственная машина не может быть разработан с использованием 4states ... Поправьте меня, если я ошибаюсь ...

эй для этого не нужно идти на FSM дизайна. , если и использовать один регистр сдвига и может стать очень легко

[Цитата = mallikmarasu] эй для этого не нужно идти на FSM дизайна. , если и использовать один регистр сдвига и можно получить очень легко [/ цитата] Вопрос как раз для автомата дизайн .....

У меня есть проблема: позволяет иметь входной строки 11001: выход 0 1 1 0 1 (последний из которых является неправильным) Q0 -> Q1 -> Q3 -> Q1 -> Q2 -> Q1

deh_fuhrer Вы правы. Что об этой новой диаграмме состояния?.

Большое спасибо за эту FSM .....( Беру свои слова обратно ...)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back