FPGA внутренние часы

T

tooh83

Guest
Привет всем
И. помощью EP1C3 FPGA, -8 классов скорости, я хочу назначить свои внутренние часы
в качестве входного CLK с 4-разрядный счетчик которого VHDL код, как показано
лицо счетчик
порта (
позволить, CLK: в std_logic;
кол-во: из std_logic_vector (3 DOWNTO 0)
);
конец счетчика;
Архитектура себя от счетчика
Сигнал Inc: std_logic_vector (3 DOWNTO 0);
начинать
Процесс (CLK, включить)
начинать
если позволить = '1 ', то
если (clk'event и CLK = '1 '), то
Inc <= вкл 1;
кол-во <= Inc;
End If;
End If;
конце процесса;
конец себя;

Как я могу это сделать?Thnx заранее

Привет

ПЛИС не имеет каких-либо внутренних сигналов синхронизации.Он посвятил часы булавки, с которой системные часы могут быть подключены к ПЛИС.ПЛИС не генерирует никакого тактового сигнала внутри страны.

Вы можете использовать PLL в EP1C3 генерировать внутренние часы, но ограничен цифрами.

Каким образом можно генерировать FPGA часы сами по себе?

Я не знаю о Альтера ПЛИС, но и для ПЛИС Xilinx нужно подключить входного тактового сигнала вашего модуля к одному из входов GCLK в ПЛИС.Необходимо создать внешний кварцевый генератор, что связано с PIN-кодом.там должно быть что-то очень simillar для Altera FPGA.

не существует такой вещи, как внутренние часы ПЛИС.вы должны иметь внешний кристалл подключен к одному из входов глобальных часов.единственный в моделировании, что вы способны генерировать внутренние часы.

росинка пишет:

Вы можете использовать PLL в EP1C3 генерировать внутренние часы, но ограничен цифрами.

Так что, если я использую Development Kit, например
Я хотел соединить осциллятора на его GCLK в качестве вклада в ПЛИС
И если я хочу, чтобы получить разные часы, я должен сделать часы делитель, не правда ли??

Я слышал о DCM, что это такое и оно может быть любым полезным??

спасибо,
Сальма

Если у вас есть Development Kit, то кристалл будет подключен к одному из входов глобальных часов.Вам придется назначить часы Pin вашего дизайна ЛПВП на булавку, к которой подключен кристалла (один из входов GCLK) с помощью булавки присвоить варианта Ваших программных инструментов.

Например, как кристалл в Livedesign комплекта оценке Altium подключен к aa12 штифт в XC3S400 ПЛИС.использование ПАСЕ, я назначу входного тактового сигнала из моих Verilog проектирования до aa12 PIN-кода.

Если вы хотите получить различные часы можно подключить другого кристалла к одной из глобальных входы часы.как например Spartan 3 Starter Kit имеет сокет кристалл, в котором Вы можете вставить еще один кристалл.Другим вариантом является использование DCMS.есть много информации о DCMS в документации ISE.

Я надеюсь, что помогает

привет,

если я хочу получить различные частоты дискретизации от АЦП, то я должна иметь различные часы на ней поездить, с .... я должен использовать и часы делитель сделать (в VHDL, например), чтобы получить эти различные частоты или я должен использовать DCM (как она будет отличаться ???)...

или он не будет работать вообще, и я должен получить осцилляторов на самой платы и использовать их

спасибо,
Сальма

Привет Сальма,
Я думаю, вы можете использовать DCM в ПЛИС, чтобы получить часы с разной частотой от входной глобальных часов.DCM могут генерировать "хорошие" часы для Вас.
Надеюсь, что это помогает.

к tooh83: Какие частоты Вы хотите организовать свой счетчик?

FPGA Не имеете внутренние часы ..но Совет имеет встроенные часы, в которых идет на FPGA ..

просто см. в руководстве совета вы будете Pin Name где часы вступает Int FPGA ..

Если вы назначаете, что контактная ..то, что часы будут распространяться и ваш счетчик работает.Привет
Шанкара
Tallika

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back