EMI Проблема с Motorola MPC8527 борту

B

BenKropp

Guest
Привет, у меня проблема с моей доске. Я не могу пройти проверку соответствия из-за высоких выбросов на 250 и 450 МГц. Я использую Motorola MPC857 @ 100 МГц (50 МГц busclock). Кто-нибудь опыт работы с такими проблемами или может сказать мне, где найти проблемы или что делать, чтобы уменьшить его. Я хочу, чтобы избежать использования экранированный корпус, но кажется, что это единственный шанс.

Вы берете коаксиальный кабель и поставить маленькую петлю на конце. Положите на другом конце анализатора спектра. Перемещение цикл по борту.

после обнаружения источника проблемы, как указано претенциозный, может быть, вы можете ослаблять проблема размещения RC схем на высокоскоростные линии замедления роста-падения сигналом точного времени .. не так парадный действовать .. но, может быть, что это правильно Bye!

Если вам повезет, добавив, ферритовые сердечники на все крепления приводит вылечит проблемы (или хотя бы заставить вас ниже излучаемой спецификации излучения). Используйте основной материал, предназначенный для соответствующего диапазона частот. Есть очень удобный оснастки на ядер, доступных сегодня. Тщательный дизайн печатной платы также имеет важное значение для высокоскоростных логических схем. Используете ли вы многослойных печатных плат, имеющих назначенный непрерывной плоскости земли?

Привет BenKropp, Часто такая эмиссия обусловлена ​​ток потребления устройства, используя указанные часы. Потому что это, кажется, обертон автобус-часы, а не сам процессор, я думаю, SDRAM. Есть ли у вас один? А развязка шапки достаточно близко? Является трассировки / форма шапки правильно? До свидания

Привет, спасибо за все ответы. У меня 2 плоскостях (питания и заземления), а также как Motorola посоветовал отдельный остров (с использованием индуктора) для PLL и много развязывающие конденсаторы. У меня 2 SDRAM. @ Претенциозный я уже сделал измерения с нашей DSO (БПФ возможности) и активный пробник с коротким проводом цикла, образованная на кольцо, подключенных к нему, но я не уверен, если я сделаю мера излучаемой волны или только магнитных полей. Я не очень experieced с этим, что вы думаете? @ Wolf69 я предусмотрено серийное termniations для большинства сигналов (и дополнительно параллельно часов) и сделал слой печатной платы stackup соответственно (~ 50R impedancy), но сигнал плохой парень (-: @ GaAs FET добавив ферритов помогает реально сократить выбросы 50 МГц. Я положил его на кабель питания и все было хорошо. Но для всех линий, что это довольно дорого ... Я сделаю это, если ничего другое не помогает @ mr_ghz хороший намек, я сначала думал, что это процессор / ядро тока, но это не вяжется с обертон. Я буду концентрироваться на SDRAM.

Радиационная имеет магнитные и электрические поля. Вы только должны смысле одним из них. Osciloscope недостаточно чувствителен, чтобы найти излучения. Поскольку вы знаете, частоты, радио-приемник также будут работать. Петля мала позволит вам определить, какие из свинца на ПК карты делает излучения.

ок, спасибо претенциозный. Причина, почему я попросил полей было то, что меня всегда пиков в область вокруг катушки индуктивности. Может быть, мне придется увеличить расстояние до единственной мерой электромагнитных волн ... какое расстояние вы рекомендуете? Сегодня у меня было попробовать с антенной предварительный усилитель, осциллограф (анализатор спектра) и провод антенны. Не так уж плохо .... Я видел ожидать пика и может влиять на них с изменением частоты шины. Завтра я получу сканер антенны. Давайте посмотрим, что произойдет

Причина для использования небольшой цикл, чтобы локализовать источник излучения. Похоже, ваш индукторов на борту являются частью проблемы. Попробуйте положить шунтирующих конденсаторов по логике линии медленного нарастания и спада. Это грубый метод, но покажет Вам, какие линии излучения. Попробуйте использовать экранированные катушки индуктивности.

Привет, спасибо, я нашел две пики в районе круглосуточно выход процессора использованием цикла кабеля. Кажется, что Motorola повышает из busclock очень мощным. Там в реестр, чтобы выбрать "половина драйверов busclock силы", и это снижает выбросы 450MHz очень значительным. Давайте посмотрим, если я теперь могу пройти тест. Кроме того, антенный сканер и ВЧ предварительного усилителя работают очень хорошо. Теперь я могу видеть изменения в зависимости от того, что я пытаюсь уменьшить излучение.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back