EEPROM IDE доступны на рынке?

D

d@nny

Guest
Есть ли EEPROM IDE доступны? Или как я могу записать код в EEPROM микроконтроллера с нашими? Могу ли я использовать некоторые ассемблер для EEPROM или есть любое другое программное обеспечение с внутренней памяти EEPROM для проживания в нем данные?

Вы имеете в виду внешний EEPROM, а не внутренней EEPROM микроконтроллера?
Есть ли EEPROM IDE доступны? Или как я могу записать код в EEPROM микроконтроллера с нашими?
Если вы имеете в виду внешний EEPROM, у вас есть несколько вариантов с использованием универсальный программатор для автобусов пиратский. Вариантов в значительной степени зависят от формы EEPROM, параллельный, SPI, I2C, SPI и т.д. и I2C последовательного ЭСППЗУ могут быть запрограммированы с открытым исходным кодом автобус пиратский или коммерческого SPI/I2C адаптера, как Всего Aardvark фазы: [URL = "http://www.totalphase.com/products/aardvark_i2cspi/"] Aardvark I2C/SPI хост-адаптер [/URL] [URL = "http://www.sparkfun.com/products/9544"] SparkFun - Bus Пиратская [/URL] [URL = "http://dangerousprototypes.com/docs/Bus_Pirate"] Опасный Прототипы - Bus Пиратская [/URL] И дизайн, исходный код и программное обеспечение для автобусов Пиратская с открытым исходным кодом и свободно доступны , так что вы можете создать свой собственный.
Могу ли я использовать некоторые ассемблер для EEPROM или есть любое другое программное обеспечение с внутренней памяти EEPROM для проживания в нем данные
Вы можете запрограммировать внешний EEPROM практически с любым HEX файл, от Assembler или компилятора. Тем не менее, для MCU выполнить содержимое непосредственно из EEPROM, он должен поддерживать внешние решения. Если я не понимаю ваше сообщение правильно, пожалуйста, подробности. BigDog

НЕ PIC16 поддержку внешних решение? На самом деле я хочу записать некоторые данные во внешнем EEPROM и хотим, чтобы нагрузка MCU данных из внешнего EEPROM я использую PIC16F72 и хотите записать некоторые предопределенные значения во внешней EEPROM, поскольку она не есть интернет EEPROM, но я не знаю, как это сделать коды и значение во внешней EEPROM

И.С. PIC16 поддержку внешних решение? На самом деле я хочу записать некоторые данные во внешнем EEPROM и хотим, чтобы нагрузка MCU данных из внешнего EEPROM я использую PIC16F72 и хотите записать некоторые предопределенные значения во внешней EEPROM, поскольку она не есть интернет EEPROM, но я не знаю, как это сделать коды и значение во внешней EEPROM
Вы можете хранить данные внешне в EEPROM и доступ к нему свободно PIC16F72. Вы просто не можете хранить код программы на внешнем EEPROM и имеют PIC16F72 выполнить инструкции непосредственно от EEPROM. Что касается хранения данных Serial EEPROM, вы можете легко написать короткую программу для ПИК, которая копирует блок данных в EEPROM готовятся к выходу позже в окончательную программу, красота энергонезависимой памяти. Или вы могли бы написать программу, которая будет принимать данные потокового серийно с ПК и сохранить его на EEPROM. Или построить себе автобус Пиратская как я уже говорил, и есть возможность использовать сценариев художественных и запрограммировать различные Последовательные устройства EEPROM. Есть несколько вариантов. Но да, используя Serial EEPROM будет жизнеспособным вариантом в ваш дизайн. BigDog

У меня это после стольких поиск от рынка в моем городе: рулон: нет. на чип выглядит следующим образом ATMLU911 02B 1 ZHT8229K ли это китайская версия на 24C08

Он должен работать в вашем проекте. Это 1k байт или 8k устройство немного. [URL = "http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc0180.pdf"] ATMEL двухпроводной последовательный EEPROM Datasheet [/URL] BigDog

но 02B 1 означает, я думаю, что 2K Это неправильно как у меня это 1 К, как было много, поэтому я хочу знать, так что в следующий раз я получила должного нет.

ATMLU911 02B 1 ZHT8229K Это китайский вариант на 24C08
Я не был уверен, что если вы констатирую факт или задать вопрос с последним заявлением. ATML в первой строке, кажется, указывает ATMEL, если это 2k байт EEPROM 24C16 его, а не 24C08. BigDog

Моя ошибка на самом деле 24C02 сказал продавец. Теперь, сколько байт данных я могу хранить в 24C02 огромное спасибо

Тогда это 24C02, 2k бит или 256 байт памяти. Ссылки на данные я разместил ссылку выше. Это ссылки на все устройства AT24C семьи. BigDog

Любой детальный tutoril использовать эти устройства.

Вы кодирования на ассемблере или С? Если C, что компилятор? BigDog

Вы кодирования на ассемблере или С? Если C, что компилятор? BigDog
С настолько трудно, и я не мог этого понять. Так им с помощью сборки Написать код на блокнот и чем MPASMWIN преобразует его в машинный код.

Вот несколько примеров проектов и Заметки по применению использованием Ассамблеи: [URL = "http://www.phanderson.com/PIC/16C84/24lc65.html"] Взаимодействие с PIC Microchip 24LC65 8K x 8 EEPROM [/URL] - Взаимодействие I2CTM последовательного ЭСППЗУ для PICmicro ® микроконтроллеров [/URL] Начало работы с последовательной EEPROM, компании Microchip [/URL] Последовательные операции EEPROM [/URL] MSSP модуль для Интерфейс I2C? Последовательного ЭСППЗУ с PIC16 устройства [/URL] Они должны начать работу в правильном направлении. BigDog

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back