DSP выбора

B

bluethunder7000

Guest
Уважаемые Все

Я пытался в эти дни, чтобы выбрать DSP для ЭВМ может магистров.

Мне нужно иметь одну доску с Ethernet интерфейсом плюс / D модуль.

Я искал много TI, Freescale, & dsPic и я coudn't найти что-то может предоставить Ethernet подключение плюс функции, такие как микроконтроллеры (ДСК)

Поэтому мне нужно никаких данных regading этого совета.

Спасибо

Любой Blackfin платы с дочерью карты:
http://www.analog.com/processors/platforms/index.html
Например: ADSP-BF533 EZ-KIT Lite USB-LAN EZ-Extender

Ура

Есть ли Дочь карт (ТИ или Freescale) ЦСП?

Почему вы хотите Ethernet интерфейс конкретно?Надеюсь, что это не для отладки DSP ...В противном случае перейдите к Blackfin один ...

Привет cydi

Мне нужна Ethernet чтобы иметь возможность общаться отправить & получать данные между DSP и ПК хотя Ethernet (TCP / IP) протокол

Я сделал много исследований, чтобы купить набор DSP, и я обнаружил, что карта Ethernet дочь C2000 очень дорого плюс я не обнаружил дочь карты для Motorola DSP.

Аппаратное обеспечение, которое я нашел это на DSPic Микроэлектроника сайте.Это полный набор инструментов развития с маленькой дочкой Ethernet карты и многие другие параметры и примеры.

Моя основная точка измерения напряжения и тока с фазовым углом от линии высокого напряжения и печать отсчета времени от сигнала GPS часами по измерению значений таким отправить значения центрального ПК хотя ссылку Ethernet.

Поэтому мне нужно знать, какие ЦОС лучше и подходящий для этой схемы, и оснащен A / D Ethernet карт.Плюс что хорошо DSP или ДСК?Спасибо

Какая обработка предназначена на DSP?Похоже, что вы действительно не понадобится.16/32 разрядные микроконтроллеры мог сделать фиксацию времени, чистой и простой интерфейс математику без проблем.Взгляните на www.sparkfun.com - вы можете собрать то, что реальные вещи.

Благодаря dsp4us для сайта.Это действительно полезно.

Обработки, которые мне необходимо использование алгоритма БПФ или более точной и другие алгоритмы [Она находится в стадии разработки].Я создам интерфейс цепи линии электропередачи HV.Мне нужно вычислить ток напряжением & величине угла.Этот расчет будет осуществляться в нормальном устойчивый случаях государства, и в таких случаях вина (строки к строке вине или по линии короткое замыкание на землю и т.д.).

DSP поможет мне в процессе БПФ высокой скоростью, чтобы рассчитать необходимые измерения с синусоидальной волны с гармониками.

Я буду, как аппаратный дизайн ГУП (Phasor единицы измерения), которая используется в сети, линии электропередач, чтобы проанализировать его.И использовать две данного устройства для определения места повреждения на высоковольтной линии электропередачи.

Поэтому я идти вперед к DSP, потому что я сначала требуется чип можно вычислить математические уравнения плюс может предоставить мне высокую скорость обработки данных (МГц).

Ссылаясь на мою точку зрения, я должен знать, какие ЦОС подходящий для данного приложения.
Я надеюсь найти хорошую ссылку для данной точки.

Еще раз спасибо

Похоже, очень интересное приложение, хорошо для действительно полезный продукт (или даже до начала).

1.Там были некоторые DSP чипы конкретно целевой БПФ приложений, но я не слышал о каком-либо коммерческом успешных.Sharp's Butterfly DSP BDSP91V24/93V20 может быть только.но это экзотика.

2.Что касается вашего приложения - вы должны принять во внимание сильные электромагнитные поля эти ЦОС надежную работу дюйма Эти чипы должны быть надлежащим образом экологической градуированные: может быть военным или промышленным градуированные?В противном случае внезапных изменений в HV будет уничтожить вас код просто так.

3.Пока вы находитесь в школу - Вы изучаете профессиональных навыков.Я бы предложил не использовать Motorola DSP.Теперь это Freescale и будущее этой архитектуры является неизвестной (читай мертвых).Выберите из ТИ или только связь.Звоните (электронная почта) их техническая поддержка и описать проблему - это их работа и они самые лучшие, которые могут предложить ничего.Вы могли бы вести переговоры даже скидку университет или получить совет бесплатно.Попробуйте.

Ура.

Вы можете использовать dSPIC микрочипом для этого приложения.Это DSP достаточно быстра и как Вам в учебе, то самой важной частью DSPIC является то, что поставляется в пакете DIP.Для Ethernet, вы можете использовать ENC28J60 с микрочипом.

Также вы можете использовать Proteus для моделирования схемы Ethernet.(dsPIC не может моделировать в Proteus)

Угол расчета мощности (COS Φ) может быть сделано путем измерения активной мощности (кВт) и кВА т.е. другими словами путем измерения напряжения и тока в нагрузке.Время выборки АЦП зависит от того, что Макс доминирующей частоты нужно в вашем приложении.Скажем, если Вам нужно 11, то для гармонического 60Hz время выборки может быть 11 * 60 = 660 Гц.Следовательно 660 * 5 = 3.3KHz.т.е. 300 нас.

Кроме того, в силу приборами, есть 16 отсчетов за цикл является нормальным стандартам.Итак, учитывая все, я могу предложить вам идти вперед с dsPIC.Микрочип может дать 3 образца любого чипа.

получать удовольствие.
Nandu

dsp4us пишет:

Похоже, очень интересное приложение, хорошо для действительно полезный продукт (или даже до начала).1.
Там были некоторые DSP чипы конкретно целевой БПФ приложений, но я не слышал о каком-либо коммерческом успешных.
Sharp's Butterfly DSP BDSP91V24/93V20 может быть только.
но это экзотика.2.
Что касается вашего приложения - вы должны принять во внимание сильные электромагнитные поля эти ЦОС надежную работу дюйма Эти чипы должны быть надлежащим образом экологической градуированные: может быть военным или промышленным градуированные?
В противном случае внезапных изменений в HV будет уничтожить вас код просто так.3.
Пока вы находитесь в школу - Вы изучаете профессиональных навыков.
Я бы предложил не использовать Motorola DSP.
Теперь это Freescale и будущее этой архитектуры является неизвестной (читай мертвых).
Выберите из ТИ или только связь.
Звоните (электронная почта) их техническая поддержка и описать проблему - это их работа и они самые лучшие, которые могут предложить ничего.
Вы могли бы вести переговоры даже скидку университет или получить совет бесплатно.
Попробуйте.Ура.

Я хотел бы поделиться своим мнением об этой теме:
Вы должны сначала попытаться количественно вашей вычислительной мощности требования:
Как долго (циклов) будет моим DSP алгоритма принять до конца?
Какова скорость, необходимые для преобразования AD?
Что такое прерывание задержкой в различных архитектур?Каким прерывания обрабатываются?

Я думаю, dSPic серия не очень мощный DSP семьи.Например, возьмем семью ADUC ARM7, их 32-битные процессоры с кратно накопить потенциал и с 12-битной 1MSPS АЦП и ЦАП Я думаю, что они делают лучше, чем dsPICs DSP.

Но я думаю, что для вашего приложения dsPIc достаточно.

2.если 10baseT является достаточным для вашего приложения (я думаю, что это должно быть) Перейти на самый дешевый.

Mr.MEB пишет:

Я хотел бы поделиться своим мнением об этой теме:

Вы должны сначала попытаться количественно вашей вычислительной мощности требования:

Как долго (циклов) будет моим DSP алгоритма принять до конца?

Какова скорость, необходимые для преобразования AD?

Что такое прерывание задержкой в различных архитектур?
Каким прерывания обрабатываются?Я думаю, dSPic серия не очень мощный DSP семьи.
Например, возьмем семью ADUC ARM7, их 32-битные процессоры с кратно накопить потенциал и с 12-битной 1MSPS АЦП и ЦАП Я думаю, что они делают лучше, чем dsPICs DSP.Но я думаю, что для вашего приложения dsPIc достаточно.2.
если 10baseT является достаточным для вашего приложения (я думаю, что это должно быть) Перейти на самый дешевый.

Посмотрите, это одна отвечает вашим требованиям:
http://www.gaotek.com/index.php?main_page=product_info&products_id=636

* Бортовые TMS320F2812 DSP, 32-битный неподвижной точке Flash DSP, работающий на 150 Мгц
* 128K * 16 бита на чипе флэш-памяти программ, Flash encryptable
* 18K * 16 бита на чипе SRAM
* 64K * 16 бит расширенного SRAM как программа / Data RAM (с возможностью модернизации до 512K * 16 бита)
* 2Kbit Serial EEPROM
* 10M Ethernet интерфейс, совместимый с NE2000
* 8 пользователь кнопками
* 2 интерфейса RS232, 1 интерфейс CAN 2,0
* Мощность на сброс & ручной сброс
* LCD интерфейс (драйвера совместимы с SED1335, S1D13700, ST7920, HD44780, KS0066, SPLC780 т.д.)
* 3 Extended экранированные входы прерываний
* 2 Extended неэкранированной входы прерываний
* 16 входов, 16 выходов
* 2 D / выходов (12bit ,0-5V, 3УС)
* 16 / D входы (12bit ,0-3v, 80ns)
* Интерфейс / водителя схемы для постоянного тока и Servomotor
* 8 индикация светодиода
* Бортовые VL-Bus, данные / адрес / провода leadout контроля и специальные функции с булавками leadout проводов

dsp4us пишет:

Посмотрите, это одна отвечает вашим требованиям:

http://www.gaotek.com/index.php?main_page=product_info&products_id=636* Бортовые TMS320F2812 DSP, 32-битный неподвижной точке Flash DSP, работающий на 150 Мгц

* 128K * 16 бита на чипе флэш-памяти программ, Flash encryptable

* 18K * 16 бита на чипе SRAM

* 64K * 16 бит расширенного SRAM как программа / Data RAM (с возможностью модернизации до 512K * 16 бита)

* 2Kbit Serial EEPROM

* 10M Ethernet интерфейс, совместимый с NE2000

* 8 пользователь кнопками

* 2 интерфейса RS232, 1 интерфейс CAN 2,0

* Мощность на сброс & ручной сброс

* LCD интерфейс (драйвера совместимы с SED1335, S1D13700, ST7920, HD44780, KS0066, SPLC780 т.д.)

* 3 Extended экранированные входы прерываний

* 2 Extended неэкранированной входы прерываний

* 16 входов, 16 выходов

* 2 D / выходов (12bit ,0-5V, 3УС)

* 16 / D входы (12bit ,0-3v, 80ns)

* Интерфейс / водителя схемы для постоянного тока и Servomotor

* 8 индикация светодиода

* Бортовые VL-Bus, данные / адрес / провода leadout контроля и специальные функции с булавками leadout проводов

В любом случае решение только ваша.Я действительно не понимаю Вашу идею, нуждающуюся в сокет основанные совета.Вы хотите поделиться процессор перемещая ее формы совет совет?
TI предоставить бесплатные образцы для развития.Это правда, что это кажется DSP только BGA упаковке и трудно пайки без специального оборудования.С другой стороны TI имеет много-много полезной информации: http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/tms320f2812.html # applicationnotes
У меня нет опыта работы с процессорами ПИК и не может прокомментировать свой выбор.

Удачи.
Майкл

необходимо руководства ЦОС книга openheim

Лично я хотел бы предложить Blackfin ..534/536/537 семья имеет Ethernet MAC на чипе и PHY по EZ Kit ..они довольно легко учиться и программы и инструменты Suite является лучшим я использовал (сказав, что УХУ TI является очень похоже, но есть некоторые вещи, которые я, как лучше в VisualDSP).Если вы находитесь в Univ, попробуйте маршрутизации через учетную DEPT.Я обнаружил, что ведомства, как правило, больше, чем желающих приобрести оборудование, которое студенты должны (и к тому же они получают Univ ценообразования, а).

О втульчатые платы, Вы найдете тех очень трудно прийти (особенно оценок платформ).Только втульчатые советах я видел находятся в доме воспитывают платы используется для отладки.На самом деле у вас будет трудно найти что-нибудь другое, чем сейчас довольно стандартный mBGA платы ..

Во всяком случае, все самое лучшее ..

K

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back