DS1307 резервный аккумулятор жизни?

H

happy2005

Guest
Привет,

Я разработал прототипы схем использования DS1307 часы реального времени с литиевой батареи CR2016.
Я хочу знать, что, как долго это поставки батареи резервного питания для DS1307 RTC без потери данных?Я хотел бы быть уверенным, оно должно быть не менее 2 лет.Поскольку в настоящее время нарисовал от батареи очень мало, я не мог мера текущее значение.Как я могу меру (или вычислить) резервное время, не дожидаясь 2 лет?
Любые предложения, книги, ссылки Добро пожаловать ..

Вы не можете вычислить это время.Если бы, скажем, 100Ω резистора соединены между DS1307 и аккумулятора, используя очень чувствительный voltmiter вы могли бы измерить некоторые LV падение напряжения, но это еще не дает вам никаких указаний о режиме реального времени от этой батареи.
Обычно lithum батарею устройства, такие как DS1307 должно продолжаться в течение ок.10 лет ..В это время Максим-Даллас описывается в случае DS12887 (RTC со встроенной батареей) ..

Почему бы просто не Consulting таблиц:

Вы используете батарею имеет тип.80mAh потенциала.
DS1307 использует 500nA в режим работы от аккумулятора (или 800nA, если вы используете площади выходного волна)

Это дает вам:
для 500nA 160000h или на 18,2 года
для 800nA 100000h, или на 11,4 года

Время хранения для литиевых аккумуляторов, как правило, указан на 10 лет, поэтому можно сказать, что батарея должна продолжаться в течение 10 лет (считая с даты батареи MFG).

Единственное, что теперь вы должны сделать, это проверить путем измерения, что это относится, например, с сопротивлением, как и предыдущие обсуждаются, например, 100K дает вам 0.1V/uA хорошей отправной точкой.

/ Froggy

Спасибо всем вам.Это хорошая идея.Я постараюсь, чтобы измерить ток с резистора.Но, я думаю, резистор значение должно быть настолько низкими, насколько это возможно, из-за падения напряжения и погрузка эффекта.Спасибо еще раз.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back