Drive 24V 180W 7,5 (номинальная стоимость) двигатель постоянного тока .....

W

wakaka

Guest
Привет всем, я должен Drive Drive этом двигатель постоянного тока.Я строю мой H-мост высокого номинального тока и напряжения МОП-транзисторов (50V 50A макс) и ее управление с помощью ЕД ПОС.Я даже включать обратный диод через транзисторы и интерфейс оптопары между УНЦ и Н-моста.Но когда я увеличение нагрузки Мотор внезапно, это только мое повреждение МОП ...... какие-либо предложения?

Wakaka Привет!

Могли бы вы рассказать нам, что напряжение затвор диска?
Отсоедините Motors, а просто дать сигнал ворот езды от ПИК или вручную.Бедные ворот диски (<10V Vgs) может привести к повреждению МОП при больших токах, поскольку рассеиваемая мощность будет выше.

Также сообщите нам, если авторотирующий диоды были повреждены или нет.

Гири

Убедитесь, что ни при каких обстоятельствах Вы получаете одну ногу моста H, чтобы включить вызывая высокий стрелять-Thru тока в транзисторах.Использование локаута схема может допустить этого.

Привет wakaka,
Если вы выбрали правильный MOSFET и правильное напряжение возбуждения, MOSFET собираюсь
линейные (омическое) области, когда включен.
В этом случае рассеиваемая мощность будет RDS * м ².
Я это максимальный ток двигателя.
RDS-на можно determind транзистора из таблицы.
Если в рассеиваемая мощность каждого транзистора больше, чем 600-800mW ему необходимо радиатора.

Привет,
Давуд.Добавлено после 38 минут:Извините dident я увидел перед текущий рейтинг.
Я думаю, вы должны использовать хорошую MOSFET власти как IRFP150 или лучше с использованием хороший радиатор.

Я DIN краткий одной из ног МОП, они просто сжечь, когда я увеличении нагрузки двигателя внезапно и чрезвычайно.На самом деле я просто остановить двигатель от поворота с помощью зажима или что-то, просто проверить, может ли он withstadn высокие текущие шипами.Я использую 2SJ334 (PMOS) и 2SK2173 (n-МОП).Напряжение затвор является 4V.Идентификатор (Max) вокруг 30A, VDS (макс) около 50В.

Так как же защитить H-мостовой схеме из горящих если есть шипы происходит?
Я могу осуществлять защиту цепи с моим микроконтроллера необходимо.

Хотя эти транзисторы называются 4V мин затвором, я хотел бы сделать затвор намного выше (по крайней мере 10V).Глядя на таблицу, вы можете получить намного больше из устройства с приводом ворот 10В.Кроме того, при сваливания ток двигателя ограничивается только арматура сопротивление как нет резервной EMF, и вы можете привлечь больше, чем 30A.Если ваша схема не имеет некоторый тип текущего ограничить или I × T поездке вы потеряете устройств.

Как же я могу ограничить текущим?

Вы можете использовать один резистор моста через землю.(например 0,01-0,02 Ом 3W).
Затем резистором усилить напряжение, которое proporatinal для выходного тока.
и контроля PWM такой ток не превышал максимальный рейтинг двигатель.

ER жаль, что, как соединить серии резисторов??Wat U среднего моста земле?Это моя схема.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Wakaka Привет!

Ваш высокий драйверов ворот сторона не будет работать.использование высоких сторону / низкий IR2110 со стороны водителя.Цель оптопары само поражение в вашей схеме.

Гири

Привет wakaka,
это мое предложение
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Я намерен также добавить один резистор для ограничения тока, но существуют ли любой цемент резисторов, которые могут выдержать 180W?? и мне нужна минимальная 7.5A управлять моим двигателем постоянного тока.путем применения P = I (кв) R, сопротивлением около 3ohms....

Резистор только для текущего Измерение!
это падение напряжения должно как можно меньше.
Я предлагаю 0,01 Ом это хороший и его рейтинг:
0,01 * 10 ^ 2 = 1 Вт (для 10AMP двигатель)
но обычно для этого значения мы выбираем 2-3Watt

Напряжение резисторов 10A * 0,01 = 0,1 Вольт
Вы можете усилить это напряжение или просто использовать компаратора со ссылкой на 0,1 вольта.
когда напряжение будет выше, чем ссылка (0,1 вольта), компаратор выходного изменилась.
Подключите выходной компаратор к одному из входов микроконтроллера.

IC .... спасибо .... Но, возможно ли установить Ref напряжением 0,1? или 0.2V? Wat резисторов я должен использовать? переменная или исправить резистор?

Советую вам оценить ваши ток двигателя под нагрузкой, прежде чем приступить к правильно выбрать МОП.Затем вы можете думать об отдыхе.

Не зная, что максимальный ток двигателя сделает вас одним из крупнейших инвесторов в промышленности Изготовление MOSFET.)

Цитата:

IC .... спасибо .... Но, возможно ли установить Ref напряжением 0,1? или 0.2V? Wat резисторов я должен использовать? переменная или исправить резистор?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back