Digital I / Q downconversion

G

Guest

Guest
привет,
Я хочу, чтобы генерировать я и д образцы из вещественного проб АЦП в передней части цифровых аппаратных радио.В некоторых документах, вещественная образцы умножается на COS и грех волны, а в некоторых других работ, они и умножьте его на соз-волны и грех.
Я хочу знать, какая разница ч / б, как в операциях?

В моем openion нет diffrents между ними.
Вторая ситуация только на 180 градусов фазового сдвига LO

привет,
но моя проблема в том, что для downconversion процесс, я должен умножить образцы с соз волн и волн SIN-либо греха волна.

Привет
Это не важно.
Differene между SIN-и грех зависит от определения.В некоторых refrence они используют грехе, а в некоторых-Син
но ваша проблема, то зависимы от u.улов на 1 Определение и идти до конца только под это определение

Привет Шамим

Результаты разные.Но оба результата являются полезными.
Если вы используете , вы используете локальную перевозчика с положительной частотой:
COS () J * Sin () = ехр [J * ()]
Если используется - значит, вы используете местного перевозчика с отрицательной частотой:
COS ()-J * Sin () = ехр [-J * ()]
В первом случае отрицательной части полосы спектра вещественным сигнал поступает на огибающей.Во втором случае положительной части, что делает.Обе части симметричны относительно друг друга.
Между этими двумя случаями есть инверсия огибающей спектра.Результаты сопряжены во времени домена одно из другого.
Например, представьте, что обнаружение ПСК есть 90 градус изменения фаз между двумя последовательными символами.Использование-греха (), вы получите 90 градуса этапе изменения огибающей, но с использованием SIN (), вы получите -90 градусов изменения огибающей.
Привет

Z

привет,
На самом деле я вещественного образцами цифровой радиосигнал которого, если 38,912 МГц и undersampled на 8,192 МГц частоты дискретизации.
В undersamplig процесс, инверсия спектра будет происходить и один псевдоним спектра сводится на 2,048 МГц.Теперь я хочу сделать цифровую I / Q downconversion этого сигнала огибающей.
Для этого следует умножить вещественного образцы и соз-син волн частота 2,048 МГц или COS и греха волн частота 2,048 МГц, с тем чтобы после БПФ, я получаю спектр спектрального uninverted.

спасибо
привет
Шамим

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back