Confused использовать ADC в ATMEGA8 серии микроконтроллеров

M

masterleous

Guest
Здравствуйте,

Я новичок в микроконтроллер, я хочу использовать ADC в своем применении, и в основном я делаю мой проект ИБП, в котором я хочу использовать АЦП для измерения напряжения переменного тока мою линию, напряжение на клеммах аккумулятора, зарядного тока и тока нагрузки .Таким образом, существует обычай около четырех АЦП.

Некоторые из вас, ребята будут может предложить для использования внешнего АЦП.

or ATMEGA8535
.

Я знаю, что это очень хороший вариант, но по моему опыту я хочу использовать встроенный в АЦП от ATMEGA микроконтроллер, У меня есть два варианта в том, что касается стоимости, завянет ли использовать ATMEGA8
или ATMEGA8535.Оба имеют более четырех встроенных в АЦП.
.

Я пытался получить от различных веб-сайт и моделировать различные Ассамблеи кода, но не получить в результате использования ADC в Выборочный режим.Это код, который, очевидно я убежищем т письменные, в этом примере они выбрали один канал АЦП.
Код:

ADC_Init:ЛДИ R16, 3

из ADMUX, R16

ЛДИ R16, 10000101b

из ADCSR, R16

ВОО ADCSR, ADSCПодождите:

sbis ADCSR, ADIF

rjmp Подождите:В R16, ADCL

В R17, ADCH

Когда время разрыв между приобретением 10-30 сек то вы должны использовать Выборочный режим, вы можете остановить его процессора во время сбора данных для лучшего помехозащищенность.

Но как внедрить ADC Interrupt ...... свободного хода в режиме?

На самом деле это ATMEGA серии микроконтроллеров это не просто используется для ADC ..Поэтому их должно быть несколько больше работы для микроконтроллеров делать.

Можете ли вы исправить Выборочный режим Ассамблеи Программа .... как это не работает.

Никакого ответа пока ....................

Хай

Вот ADC учебник по AVR

http://www.avrfreaks.net/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=56429

Проверить это, вы сможете получить ответы на вопросы

Nandhu

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back