CAN протокола развития

S

saudrehman

Guest
Привет ребята,
Я хотел знать, как протоколы, такие как CAN BUS Протокол реализованы в программном обеспечении.
Я имею в виду, когда изучаются различные стеки протоколов теория как Modbus, CAN и т.д., мы знакомимся с их пакетных форматов и размеров в различных слоях OSI.
Но даже после ознакомления с различными протоколами утра я в полной растерянности относительно своего программного обеспечения и аппаратной реализации.

Modbus может быть реализован с программным обеспечением (см. modbus.org для SPEC).

Вы также можете купить Modbus стека или видеть их руководству для получения представления о том, как осуществлять функции API.

CAN протокол аппаратного протокол в основном, вы должны купить микроконтроллеры с CAN интерфейс (AT90CAN64, 32, ... от Atmel или STR712 от st.com) или самостоятельным контроллеров CAN (проверить microchip.com).

Вам нужно лишь написать драйвер для CAN регистры в устройстве.Вы также можете осуществить ни в FPGA.
(если и есть IPCore CAN)

Это лучше для вас, чтобы начать Modbus и может в Micros, то вы можете найти свой путь в будущее легко.

Привет,

CAN BUS в основном используется в автомобиле Автомобили и некоторые побочные промышленной автоматизации.
Основная цель автобус может это может TX и RX ДО 1 Мбайт данные.
Как и в автомобильной области автомобиль 3 или 4 ЭКЮ, используются для энергетики поездов и вагонов систем безопасности (например, ABS, ESP), чтобы все эти функции взаимосвязаны.

Так что все это подразделение должно быть взаимосвязано с этой целью мы используем CAN протокола.Это очень эффективный ДО 42 м.

Если и хотите узнать больше, то и может пойти на cia.org

Может находится подходит на физический уровень и канальный уровень модели OSI я верю.

idlebrain пишет:

Может находится подходит на физический уровень и канальный уровень модели OSI я верю.

Стандартный инструмент, используемый для автомобильной можете развития Canalyzer.Вы можете скачать полную рабочую демо-программы, не ограничено во времени, она должна аппаратные средства для работы по CAN BUS.
Canalyzer реализующий большинство протоколов, чтобы вы могли получить представление о том, глядя на программу.

привет,
для осуществления Harware U можно использовать mcp2515 микрочипов использует интерфейс SPI, его легко use.software для контроля является farily simple.if целевой пользователь не имеет SPI, Генеральный I / O может быть по программным SPI, но он стоит производительности

Я написал библиотеку для PIC18F458 обрабатывать CAN сообщениях, Microchip обеспечивает несколько приложений Заметки на помощь.Мне удалось аннотация все аппаратные связанные код, чтобы Вы используете только отправлять и получать функций и остальные обрабатываются очередей реализован в программном обеспечении и прерывания.

Я только опыт работы с микроконтроллерами - Вы можете скачать следующие приложения Notes, связанные с CAN: ADN004, AN228a, AN713a, AN754 и некоторые дополнительные документы, например 00876b.pdf, 91089a.pdf а также бесплатное Microchip CANopen стека (включая источники).
Некоторые интересные проекты могут реализация также может быть найден здесь:
http://homepage.ntlworld.com/p.moore18/

Я принадлежу к ИНДИЯ ..... ли какая-либо тело знаю, откуда MCP2515 чипа можно купить / получили ......

saudrehman пишет:Я хотел знать, как протоколы, такие как CAN BUS Протокол реализованы в программном обеспечении.

....
относительно своего программного обеспечения и аппаратной реализации.

kaustubhkhole пишет:

Я принадлежу к ИНДИЯ ..... ли какая-либо тело знаю, откуда MCP2515 чипа можно купить / получили ......

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back