Autozeroed усилитель псевдонимов широкополосный шум

Y

ytass

Guest
Привет там,

Я пытаюсь создать малошумного усилителя для биологического вызванные потенциалы.Я бросанием вверх или не использовать autozeroing техника, коррелированной двойной выборки или измельчитель стабилизации.Я получила очень жесткие требования, потребление электроэнергии (около 30uW макс.), действующих на 3.3V поставок.Усилитель будет 3 ступени, с переменным получить с 50-80dB в 10dB шаги.Я хотел бы воспользоваться autozeroing, потому что я из понимания того, что чоппер stablisation требует больше энергии?Разве это правильно?С учетом того, что я должен использовать autozero техника, Я не могу определить вклад транзисторов шумовых характеристиках.

V_thermal ^ 2 = 4kT * 2 / 3 * 1/gm на MOS транзистор в насыщение.Я хочу чтобы мои предубеждения ввода дифференциальных пар в умеренно инверсии, но я думаю, что это уравнение теплового шума по-прежнему не плохо приближение инверсии для умеренного региона.
Таким образом, два входных tranistors вклад V_in ^ 2 = 16 / 3 * * KT 1/gm.

Теперь я понимаю, Dont, если я использую autozero технику,
сколько это будет теплового шума увеличится?Если моя пропускания сигнала составляет около 10 кГц (биологические сигналы низкой частоты), и моя autozeroing частота 30 кГц, то какова будет моя фактической (т.е. нормальная псевдонимов) шум, который я хотел бы видеть на входе моего соч амп?Так что если я хочу, чтобы мой вклад говорится шума будет меньше, чем xuV / RMS, то я хотел бы знать, какие ценности ГМ я должен дизайна.

Я надеюсь, что опытный дизайнер может руку к младшим дизайнером.

Большое спасибо заранее.

Привет там снова,

Есть опытный дизайнер аналог, который может указывать меня в правильном направлении?Было бы высокую оценку.

Если вы используете технику autozero коррелированной или двойной выборки у вас Отобранная высокой передвинуйте функция шума из opamp.Это также уменьшить 1 / F шум.Что такое сокращение не является шума из переключателей.Потому что ты типичный добавить шум напряжения двух переключателей из двух этапов шума напряжение некоррелированными и отбор проб.Это Отобранная шума напряжение может быть рассчитано путем включения напряжения шума плотности до бесконечности.Типичный есть некоторые ограничения полосы пропускания.Тогда вы получите напряжение шум RMS.Это шум напряжения в выборку.Поскольку вы разницу между двумя фазами (autozero),
нужно добавить в выборку шума напряжения обоих этапе площади.

У меня был аналогичный проект более чем на десять лет раньше.Стоимость инъекции должны быть внимательны к минимуму или компенсировать.Биологические источники напряжения есть 100pF, но и высоким импедансом MOhm источник.Поэтому некоторые FQ впрыска влияет на точность!

Когда вы ссылаетесь на сигнал полосы пропускания, это усилитель пропускания?

Для autozeroing, что вам делать в основном, является выборка смещение по шапке.Это приводит к складываться из шум, равным пропускания сигнала / autozero частоты.

В вашем случае, вы имеете 10kHz сигнал
м.т. и 30kHz autozeroing, так что вы не должны складываться из теплового шума.

Тем не менее, принимать во внимание, что ваш усилитель необходимо урегулировать в течение достаточно autozeroing, поэтому я несколько озадачен, что ваш BW <autozero частоты.(в
противном случае вы
будете вводить ошибки, которые могли бы быть даже хуже, чем ваша 1 / F шум) Вы должны иметь пропускную способность усилителя, что в несколько раз (10 или около того) выше, чем авто нулевой частоты, чтобы убедиться, что ваш вывод оседает в ходе autozeroing.

Реально дело например BW = 1MHz и autozero частот от 30kHz.Это даст вам примерно в 30 раз foldover (это может быть то, что я отсутствует SQRT нибудь) от шума в 0 до 30kHz пропускания.

Если совместить это с ослаблением смещение и низкой частотой 1 / F шум, вы получите частичного затухания 1 / F шум.

Лично я больше в пользу измельчения.Если вы выбираете ваш частот мудро вам не придется беспокоиться о складывающееся заднее шума, и вы можете получить почти 100% затухания 1 / F шум и смещение.Вы сможете оптимизировать свой дизайн низкой тепловой шум (высокая ГМ), и по-прежнему держать достаточно небольшой площади (1 / ж не так важно).

Прекрасный представления о autozeroing можно найти здесь:
ч ** P: / / www.ewh.ieee.org / TC / датчики / Обучение / makinwa.pdf

ДжТ,

Вы прекрасный документ!Разница между Autozero и Chopper четко показано на рисунке.Я лишь заметил, что измельчитель смешивание не множатся с чисто sinewave.Он является типичным квадрат сигнала.Поэтому все гармоник квадратные волны приводят к шума складчатости.Преимущество заключается в том, что общая сумма всех компонентов, складывающееся ограничены и не определена в торговле урегулирования времени шума по сравнению с пропускной способностью.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back