AT89C52 Serial Port

E

emmos

Guest
HI EVERYBODY

I HAVE A VISUAL BASIC программа, которая посылает данные к последовательному порту компьютера и я хотел бы прочитать ее с 89C52 микроконтроллерами но я не могу

Сначала я использовал программу терминала и читать с компьютера KEYBOARD НО мне пришлось TRANSLAT вывода серийного порта для MICROCONTROLER

НЕ IT предполагается READ ИТ в ASCII, например.A = 41, B = 42 и SO ИЛИ НА ЧТО

PLZ HELP ME В ЭТОМ

THANK U
EMMOS

Хай
Вы правы
Когда Вы отправляете 'A', к последовательному порту вы получите 41, которая является ASCII код для letter.now что вы действительно хотите? Вы хотите прочитать о / р от компьютера с помощью 89c52.it 'S possible.set в скорость, parity.in ПК и МК, параметры должны быть same.if системы гласит, что же у хотите делать?., что вы должны определить, по программе ввода в MCU.
PLS проверить выше

р

мл

Да, связь между компьютером и UC очень распространенным явлением.Если у Вас ОС Windows, вы можете использовать программу HyperTerminal для доступа к последовательному порту, вы можете взаимодействовать с UC подключены к компьютеру.При нажатии на кнопку на клавиатуре, компьютер будет автоматически посылает соответствующий ASCI стоимости через последовательный порт.

И предыдущие ANSER это право, вы должны установить той же конфигурации, позволяющие компьютеру и UC UART связи RS-232 (не забудьте установить правильный серийный номер порта, если у вас есть более чем на 1 порт).
для отладки на компьютере,
то вы можете просто подключить кабель PIN-2 (передача данных) и PIN-код 3 (прием данных) вашего последовательного порта (поиск в Google для поиска DB9 PIN номер, если вы не знаете).Это называется тест замыкания, так что вы на клавиатуре, когда HyperTerminal работает,
то он будет показан на вашем мониторе.

привет,

Кроме того, что цикл испытаний,
сколько бит запуска / остановки битом по
В.Б. программы?Ваш LC необходимо настроить так же, как число битных же
В.Б. Программа также.Не только о том, что скорость и комм.Номер порта имеют т поставить во внимание, как хорошо.

Как вы напишите AT89C52 микропрограммой?Assmbly или C компилятора?Если вы используете компилятор C, некоторые компилятора библиотеки для вызова функции URAT, который очень прост в использовании.Эти компилятор C очень общими и легко получить из Интернета.

Я использовал БРЕ программу терминала AS было сообщено на этом форуме USERS

И я прочел следующие из микроконтроллера

0 = 06
1 = C7
2 = 73
AND SO ON

Который не является ASCII код, который я думал, будет получать

ВСЕ ЕСТЬ ЛИ Я Установить 8052 Контролером MODE 1 с скорость 9600
И терминалом программа была установлена в GICE 1 стоповый бит и 9600 BAUD

То, что происходит здесь ADVISE ME PLZ

Я не знаю, если в БРЕ терминал при подключении можно изменить бод ставок или разрядов, но если это возможно подключить микроконтроллер бод и изменение ставок и / или бит / четности и так далее до вам найти правильные настройки ..
Если 9600 не работает, попробуйте другие ставки ..
По крайней мере, у вас есть transimission между вашим компьютером и микроконтроллер так что теперь это вопрос выяснения его (передача) параметров ..

Если БРЕ не может изменить эти параметры, затем попробуйте INTerm, копировать и вставлять в Explorer, АДРЕС все между скобками:
(http://www.rfinnovations.com.au/Uploads/Images/RFI-Interm% 20Rev1.1 (1). ZIP) ..

Привет,
IanP

emmos писал:И я прочел следующие из микроконтроллера0 = 06

1 = C7

2 = 73

AND SO ONКоторый не является ASCII код, который я думал, будет получать

WHAT I означает
0 = 06
1 = C7

Вот что я прочел из порта 1 НА 8052 который стоял на SBUF

а теперь я для достижения U = 55, но не anyother ASCII-код правильно????Этот код я использую (2400, 8 бит,
без четности)

; СЕРИЙНЫМ ПРОГРАММА

ORG 0000h; LOCATE НА ВКЛЮЧЕНИЕ В 0000h
MOV SP, # 2FH
LJMP СНВ; JUMP НА НАЧАЛОORG 070H

СТАРТ:; ГЛАВНАЯ Программа начинается здесь
MOV P1, # 00h
MOV SP, # 2FH; Инициализация стека Указатель
MOV PCON, # 00h
MOV SCON, # 50H
MOV TMOD, # 20H
MOV TH1, # 0F3H
MOV A, # 00h
SETB TR1
CLR РИ

GETNUMBER: JNB РИ, GETNUMBER
CLR РИ
MOV A, SBUF
CPL A
MOV P1, A
SJMP GETNUMBER

КОНЕЦ

Код:

Когда таймер 1 используется в качестве генератора скорости, то бод ставок

В режимах 1 и 3 определяется по таймеру 1 переполнения курса и

стоимость SMOD (PCON.7 - удвоенная скорость бод ставок), а именно:smod

2

Скорость = ------ х (переполнения таймера 1 курс)

32Большинство, как правило, таймер настроен на автоматический режим перезагрузки

(режим 2, высокая откусывать от TMOD = 0100B). В этом случае, бод

ставка предоставляется, как:smod

2 осциллятора частоты

Скорость = ------- х --------------------

32 х 12 (256 - TH1)Некоторые типичные бод ставок для 11,0592 кристалл:Скорость SMOD TH1

---------------------

19200 1 0FDH

9600 0 0FDH

4800 0 0FAH

2400 0 0F4H

1200 0 0E8H

300 0 0A0H

Да я знаю

этот код был после того, как я пытался снизить скорость, и я забыла написать знать скорость

он по-прежнему не работает

В 8051 код является правильным, и если БРЕ терминал установлен в 9600bps, TH1 = FD для 11.0592M кристалл, он должен работать.

Удалить ваш плагин с ПК COM-порт.Установите связь между штифтами 2 и 3 разъема COM порта.
Введите БРЕ терминал характера 1
Если вы видите 1 получить окна, удалить ссылку и четкой передачи окна.
Подключите снова ваш последовательный кабель для микроконтроллеров.
Сброс микроконтроллера и измерить напряжение на каждом из восьми штырям порта P1.
Она должна быть около 0 вольт.
Теперь только символ 1 на БРЕ терминала.
Мера снова напряжение каждого из восьми штырям порта P1.
Вы должны получить следующие значения:
P1.0 = около 0В
P1.1 = до 5 V
P1.2 = до 5 V
P1.3 = до 5 V
P1.4 = около 0В
P1.5 = около 0В
P1.6 = до 5 V
P1.7 = до 5 V
Это происходит потому, что вы дополнить стоимость до отображается.

Это ваш выбор, как идти на светодиодный дисплей или любые устройства вы используете.
Однако для того, чтобы понять значение именно направил к порту P1, пожалуйста, упомянуть напряжение на P1.
Иначе я не знаю, как значение порта P1 интерпретируется вами.
Это недостаточно для того, чтобы сказать, 1 = C7.
Я не могу догадаться это означает: вы набрали 1 на клавиатуре компьютера и получил C7 (11000111 двоичный) на порт P1 (после CPL A?).

Может ли кто-нибудь поможет мне ..???пожалуйста, несколько примеров для 115200 бод ...

Для 115.2kbps скорости вам придется заменить 11.0592MHz кристалла с 22.1184MHz и использовать Перезагрузить ценность для TH1 о # 0FFh ..

Привет,
IanP

RS232 на'51 Quickstart документа:

http://www.8052.com/users/jonled/RS232gd.pdf

Получать удовольствие!
wek

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back