AC анализа в Ansoft Designer с Nexxim

C

carl_chao

Guest
Привет, я пытаюсь сделать простые операционные усилители (с МОП-транзисторов и резисторов) специй в стиле AC анализа с Nexxim, но не могу получить правильный результат. Кажется, что мне нужно использовать линейный анализ сети, чтобы сделать это, но как именно, а как насчет входного и выходного импеданса порта, и что я должен строить свои результаты моделирования (параметр S21?) Есть старый способ в Nexxim как в Cadence или других специй симуляторе, чтобы сделать анализ переменного тока? Заранее спасибо! CC

Вы не можете найти S-параметров переменного тока analysis.To найти S-параметров или других 4-портовый параметры, такие как Y, Z, H и ABCD, вы должны использовать S-параметров simulation.But вообще операционного усилителя конструкции моделируются анализа AC найти AC усиления и phase.In этом случае двух узлов (выход и вход) выбираются, чтобы найти усиление и другие важные значения либо они не прекращено или прекращается с любым сопротивления Следует отметить, что AC анализа полностью отличается от S-параметров Анализ и не дают одинаковый результат. Когда вы делаете анализ переменного тока, источником shuld имеют очень низкое напряжение (например 1pV) и компоненты предполагаются как линейные. Но с параметром-анализ предполагает, всегда прекращении сопротивления являются постоянными .. Есть много других свойств, которые следует отметить здесь, но в следующий раз ..

Спасибо за ответ. На самом деле я не пытаюсь найти S-параметров здесь. Я просто хочу, чтобы найти усиления и фазы реакции операционники как способ HSPICE, призрак, или Eldo. Проблема в том, в Ansoft Designer (с Nexxim), кажется, что она не имеет анализ называется "AC анализа». но так называемый «линейный анализ сети», в которой я могу указать анализа в частотной области, а также указать диапазон частот анализа. Но после моделирования, результаты просто дать мне S-параметров, Z, Y, ABCD, и т.д., и различные доходы (в микроволновой смысле, а не обычные Vout / Vin), которая зависит от входного и выходного сопротивлений порт. Я просто не знаю, как, например, в специи, просто указать источник переменного тока, а затем сделать анализ переменного тока, а затем распределять дБ (Vout / Vin) результата, чтобы извлечь прибыль постоянного тока и запас по фазе те виды информации.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back