869MHz ссылку проблемы - пожалуйста, помогите!

1

1icarus1

Guest
Привет там,

Мне необходимо получить до 1500 метров (в открытом поле) Транспорт ссылку, Adeunis между модулями.Моя терминалы мастером которых 869,525 МГц ASK передатчик и рабы (ASK приемник).

Полный набор модулей, я использовал ARF27 от Adeunis и его таблицы можно найти на сайте:
http://www.adeunis-rf.com/files/produit/ARF27/EN/ARF27% 20ASK% 20ARF7243A_ARF7245A% 20user% 20Guide% 2005-11-v4-pcy.pdf

Характеристики передатчика (ARF7243A) являются:
Рабочая частота 869,525 МГц
Проведение мощностью от 25 мВт (14 дБм) до 500mW ( 27 дБм) на 50 Ом при 5V
Модуляция ASK

Характеристика приемника (ARF7246A) являются:
Частота 869,525 МГц
Чувствительность 0.5μV (-113dBm) На 50Ω
Демодуляция ASK
Полоса пропускания 100 кГц

Полный набор характеристик:
Ссылка время установления 2.5ms
Диапазон в открытом поле 2000m
Двоичные размере от 500 до 2400 бит
/ с "Манчестер

Adeunis предлагает кнутом антенны, которые будут использоваться для высоких distanses.

Лично мне не нужно, чтобы получить максимум, но до 1500 метров в открытом поле.На практике проект является передатчиком, который всегда в движении вокруг приемника и передачи измерений датчиков.

Я построить Мастер и славянский схемы, следующую информацию Adeunis APNote's (модули фильтров, протоколы и т.д.) и программа работает прекрасно.

Мое первое испытание с использованием простых кабелей 86mm (λ / 4), на обоих передатчиком и антенной Pin ресивера, используя их в качестве антенны.Результатом было получить до 150 метров на открытых местах.Поэтому я понял, что моя проблема была моя антеннами.

Нельзя использовать другие, чем 86mm кабель на ресивер (IP66), но можно использовать любые антенны вы предлагаете мне передатчика модуля.

У меня нет опыта по теории РФ.Не могли бы вы предложить мне антенну Мне необходимо (URL может быть штраф), а также distanse из коаксиального кабеля я должен использовать (я Нииба минимум 5 метров коаксиального кабеля для подключения антенны к передатчику).

Майкл.

RX Sensitivity (-113dBm) Минимальный TX Power (14 дБм) =-99dBm
Свободное пространство потерь на трассе @ 869MHz за 1500 =-95dB
Итак, если вы используете TX и RX антеннами с 0dB усиления останется только 4dB маржу, которую вы можете выделить для кабеля потери, и 5м коаксиального кабеля на этой частоте может быть больше, чем 4dB затухания.
Вам нужно больше разницы, потому что реальные потери пути больше, чем идеальный потери в свободном пространстве пути.Вероятно, вам нужно больше прибыли от обеих антенн.

Я рекомендую вам нанять местных консультантов РФ, чтобы помочь Вам решить эту проблему.Он знаком с местными правилами и получить решения работают с минимальным количеством редизайн.

Вы не предоставили достаточно информации о вашей проблеме.Мы бы узнать страну в использовании, скорость передачи данных, размер сообщения (общее бит), использование (фиксированный или мобильный), батарея или линию питания и т.д и т.п.

Можно предположить, получить высшее передающая антенна, если вы были зафиксированы позиции и регулирования в стране позволят выше ЭИИМ.Можно предложить другой модуль с помощью модуляцией FSK.Можно играть с пропускной способностью получил ставки В.С. данные, чтобы попытаться получить лучшее соотношение сигнал
/ шум.Можно использовать передать усилителя мощности.т.д.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back