8051 Таймер

T

tok47

Guest
Дорогие ВСЕ,Я хотел бы знать, что сколько сделал TIMER0, Timer1 и TIMER2 в 8051 может рассчитывать?

10-МИЛИСЕКУНДА?10 второй?

СпасибоRdgs
Ток

Сколько таймер принять рассчитывать?Во-первых, он? S Стоит отметить, что, когда таймер находится в режиме интервального таймера (в отличие от событий борьбе режиме), и правильно настроена,

то увеличиваются на 1 каждый машинный цикл.
Как вы помните из предыдущего раздела,

один машинный цикл состоит из 12 кристалл импульсов.
Таким образом, запущенный таймер будет увеличивается:

11.059.000 / 12 = 921.583921583 раз в секунду.
В отличие от инструкции - некоторые из которых требуют 1 машина цикла,

а другие 2, а другие 4 - таймер согласуются: они всегда будут увеличивается один раз за машинный цикл.
Таким образом, если таймер отсчитывается от 0 до 50,000 можно вычислить:
50.000 / 921.583 = .0542.0542 Секунд прошло.
В равнинных Английский, около половины десятой доли секунды, или одной двадцатой доли секунды.Очевидно это? Не очень полезно знать, .0542 секунд прошло.
Если вы хотите выполнить мероприятия раз в секунду вы? D придется ждать таймер рассчитывать от 0 до

50000 18.45 раза.
Как вы можете ждать "половина времени"?
Можно? Т.
Так мы подошли к еще одной важной расчета.
Пусть? S сказать, что мы хотим знать, сколько раз таймера будут увеличивается в .05 секунды.
Мы можем сделать простое умножение:

.05 * 921.583 = 46,079.15.Это говорит нам о том, что она будет принимать .05 секунды (1/20th в секунду) рассчитывать от 0 до 46079.
На самом деле, он будет считать, .049999837 секунд - так мы? Вновь выделяемые .000000163 секунд - то, что? S достаточно близко к работе правительства.
Рассмотрим, что если вы строили часы основаны на 8051 и сделали выше предположение часы будет получить лишь около одной секунды, каждые 2 месяца.
Опять же, я думаю, что? С достаточно точным для большинства применений - Я хочу посмотреть мое получил только один второй раз в два месяца!Очевидно, это немного более полезной.
Если вы знаете, он принимает 1/20th доли секунды рассчитывать от 0 до

46079, и вы хотите исполнять некоторые каждом втором случае вы просто ждать, когда таймер рассчитывать от 0 до

46079 двадцать раз, то вам выполнить вашу случае сброса таймера , и ждать, когда таймер для подсчета еще 20 раз.
Таким образом, Вы будете эффективно выполнять ваши случае один раз в секунду, с точностью до тысячных долей секунды.
Таким образом, мы теперь имеем систему, которая для измерения времени.
Все, что нам нужно рассмотреть, как контролировать таймеры и инициализировать их предоставить нам информацию, мы нуждаемся.

Подсчет времени с 8051:
http://www.edaboard.com/viewtopic.php?t=104992
DrWho

Можно TIMER2 мера в случае, если в 10-МИЛИСЕКУНДА или больше?

Привет
Я думаю, 1 ответить на этот вопрос достаточно

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back