8,4 Хемминга кода коррекции ошибок

A

atferrari

Guest
Для осуществления проверки ошибок в шумном ссылку ИК я думал использования кода Хэмминга в "8,4" форма передавать любое значение между 0 и 255.

Учитывая данные, которые будут xmitted: D8 D7 D6 D5 D4 D3 D2 D1 Хэмминга код:

HI_PACK XXXX = D8 D7 D6 D5
LO_PACK = P4 D4 D3 D2 P3 D1 P2 P1, где Dx = разрядные данные и Рх = бит четности

Для 240, Хемминга кода XXXX - 1 1 1 1 - 0 0 0 0 - 1 0 0 0,
для 249, Хемминга кода XXXX - 1 1 1 1 - 0 1 0 0 - 0 1 0 0

Передано 240 (поврежденного), а XXXX - 1 1 1 1 - 0 1 0 0 - 1 0 0 0 подлежит возврату программного обеспечения, а 240.

Передано 240 (поврежденного), а XXXX - 1 1 1 1 - 0 1 0 0 - 1 1 0 0, подлежит возврату программного обеспечения, а 249.

Учитывая, что наличие двух поврежденных биты Off двенадцать, вероятно, произойдет, как я могу преодолеть выше?Возможность для исправления сигналов с одного поврежденного разрядные, представляется плохое решение, более того, опасно.

Как отличить от 1 до 2 поврежденных биты знать, если поправка применяется или пакеты просто отбрасываются?

Будучи новым для всего этого я начал удивляться, если большинством голосов может быть применен после вышеуказанного процесса?
suggestions/replies to elinghten me.

Я буду признателен конкретные
предложения / ответы на elinghten меня.

Вы можете найти GSM радио channle кодирование очень полезна, когда не только исправление ошибок не происходит чередование на передачу потока.

Мои ссылки "One Way" и не может использовать сложные алгоритмы.Спасибо в любом случае.

когда речь заходит речь закодированные данные - нет передадим в GSM для поврежденного участка.Вместо этого данные кодируются для обеспечения надлежащей доставки.

ОК.Я спросил, как вы знаете, за конкретные предложения.Вы сделали все практические результаты?Ваш опыт, пожалуйста ...

Не спрашивай меня к Google.Я уже сделал.LOT.

Gracias.

Нет на самом деле, я не сделку с линиями передачи радиосигнала.Последний опыт был больше, чем десять лет назад при передаче данных по 27 МГц.Но нет коррекции ошибок - усилия были направлены на модуляции и надлежащего обнаружения.

Что касается GSM - Я инженер-GSM поддержку в течение многих лет и немного знакомы с его внутренности.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back