7805 50V вход, выход 5А проблемы, PLS помочь

N

nimeshasilva

Guest
Может ли кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне в этом проблема? Мне нужно 5В которой вход питания должна быть около 50VDC и должны быть в состоянии выдержать около 5А. Я попробовал схему ниже, и она не сразу после превышает 2А. ничего плохого я сделал со схемой? или я также ценю, если у кого-то есть схема лучше .. Спасибо ...

Q3 базу подключить к контакту нет. 3 U1.

Q3 базу подключить к контакту нет. 3 U1.
WHATT??? он будет разрушать схемы подключен к выходу .. Потому как в simulatuion, то она будет иметь входное напряжение на выходе ...... !!!!

Как вы вывод, что она не после 2А? Выход около 5В около 5А ток, протекающий через. Это то, что диаграмма показывает.

Может ли кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне в этом проблема? Мне нужно 5В которой вход питания должна быть около 50VDC и должны быть в состоянии выдержать около 5А. Я попробовал схему ниже, и она не сразу после превышает 2А. ничего плохого я сделал со схемой? или я также ценю, если у кого-то есть схема лучше .. Спасибо ...
2N3055 транзисторы довольно низкий коэффициент усиления по току, так 1W 33V стабилитрон, безусловно, не сможет поставлять достаточный ток на базу, чтобы произвести 5А I [с] ток .. Простые расчеты, скажем, H [Fe]

[QUOTE = nimeshasilva] Мне нужно 5В которой вход питания должна быть около 50VDC и должны быть в состоянии выдержать около 5А. [/QUOTE] 7805 вход = 13В. Текущая поставка от 7805 = 550 мА. P = V * I = (13-5) * 0,55 = 4.4W! Является ли это просто схема для образовательных целей или оно будет преобразовано в реальной схемы мире? Я думаю, что выше расчет оправдывает такой вопрос.

Кроме того, рассмотреть общую схему. Мощность потерь = (50-5) * 5 = 225 Вт для выходной мощности 25 Вт. Эффективность = (25/250) * 100% = 10% Таким образом, для более эффективной схеме, импульсный регулятор должны быть использованы. Там переходят регуляторов для 5А ток или больше. Одним из них является L4977 (7А выход). Надеюсь, что это помогает. Tahmid.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back