74HC595 ULN2803 для управления реле, AC шип шума

S

sanliedinata

Guest
Привет всем .. У меня проблема, я создаю реле совета, который состоит из 34 катушки реле (5V DC). Я использую AT90S2313, 74HC595, а ULN2803. Все работает хорошо, пока я подключил реле переменного тока, как переключатель, чтобы лампочка. Каждый раз я включения реле (лампа) мой реле борту получил ошибку. пожалуйста, помогите мне ..

Что это за ошибка .. какая ошибка? будьте, пожалуйста конкретны ..

Проблема у меня есть при переключении реле нагрузки переменного тока причины какой-то шум или помехи, которая движется весь путь обратно Так что я могу сделать, чтобы фильтр или подавить или устранить этот шум? Что же это за шум? Еще одна вещь, при переключении реле без нагрузки переменного тока он отлично работает. [Размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 1 час 35 минут: [/ цвет] [/ размер] Я думаю, 74HC595 Микросхема деликатным. Кто-нибудь есть некоторые подсказки, чтобы уменьшить чувствительность? или решает эту проблему?

У вас есть диоды на реле для ЭДС, что происходит? Вы говорите, что этого не случится, когда он не загружен, что указывает на загрузку сети переменного тока. Но, на мой взгляд диод реле вход место для начала. [Цитата] Как вы можете видеть силовой диод D1 (1N4001 или аналогичные) связана через обмотку реле, для защиты транзистора от повреждения из-за спины- EMF импульс генерируется в индуктивность обмотки реле, когда Q1 выключается. [/ цитата] http://www.jaycar.com.au/images_uploaded/relaydrv.pdf

[Цитата = treitmey] У вас есть диоды на реле для ЭДС, что происходит? [/ Цитата] спасибо за ваш ответ .. Я использую ULN2803 который Дарлингтон массива. Я думаю, что это диод для защиты от индуктивности (CMIIW). Мне нужно, чтобы stiil диод? Этот шум возникает, когда реле идет закрыты (на) с нагрузками переменного тока. Насколько я знаю, катушки индуктивности, что реле происходит, когда реле срабатывает, я прав? И, как я уже говорил, все реле работают хорошо, без нагрузок переменного тока. даже если он работает нормально, когда я использовал нагрузки постоянного тока (DC огонек лампы).

то, что Макс рейтинг контактов реле в /? что exaclty является вид шума? как это осуществление вашей схемы? есть сбой в линии электропередач? или это сброс контроллеры / трассе? что exaclty / могли бы вы опубликовать схемы, если у вас есть с готовностью.

рода сброс контроллера. Поэтому, когда я пытаюсь свет на лампы (AC нагрузки) на первом реле, реле мой совет становится случайным включения реле (например, это будет 2, 5 реле далее). Но если я отключите нагрузку переменного тока от реле, целое все работает хорошо, я имею в виду, я может переключаться включения-выключения всех реле, что я хочу. Я использую HRS4H-S-DC5V реле.

это, кажется, земля проблемы. Вы условии, развязывающие конденсаторы рядом со всеми Vcc контактный всех ICs.Preferably MLC конденсатор?

THX камея .. как вы сказали, я использовал конденсатор (пластик, потому что я Дун есть MLC), близкий к 74hc595. проблема все еще произошло. пока я отделен питания для IC и релейной платы (я использовал 2 источника питания). так что использование конденсаторов и разделенных источников питания является лучшим способом для решения моей проблемы (пока) .. так что следующий вопрос, как сделать эту доску, использование одного источника питания только .. я постараюсь использовать MLC конденсатор в ближайшее время.

попробовать пару 10k подтягиваний на последовательных данных и часы 74hc595. Вы можете быть связи в некоторых помех от сети переменного тока. Еще до того, ПИК начинается. У меня была очень похожая проблема, (когда кто-то прикоснулся к плате), но я использовал выше текущей TPIC6C595 непосредственно водить свой реле.

Я же проекта. Использование CLR Импульс перед записью данных для всех 595. Мой проект. tiny13 + + 74hct595 BCR533 для реле параллельно с 1N4148.

[Цитата = treitmey] попробовать пару 10k подтягиваний на последовательных данных и часы 74hc595 [/ цитата] THX treitmey за Ваш ответ, но я новичок .. я не знаю, как это сделать. не могли бы вы объяснить мне, куда положить 10к резистор (вы имели в виду поставить на 10K через VCC и часы?) или что? и на каждом IC IC или последний? пожалуйста, помогите .. THX заранее .. [Размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 4 минуты: [/ цвет] [/ размер] @ oscar_pdx что CLR Импульс? Было ли у вас та же проблема, как я?

CLR ясно с негативным сигналом края или в другой таблице это / MR - Master Reset (активный низкий)

Решено! я положил 100nF колпачки для развязки всех микросхем. и поставить на защелку 1uF булавкой. моя проблема, кажется, решена .. THX все ..

решил! я положил 100nF колпачки для развязки всех микросхем. и поставить на защелку 1uF булавкой. моя проблема, кажется, решена .. THX все ..
Во-первых, я прошу прощения за эту нить принести обратно - тем не менее, у меня такая же проблема. Где именно ты место 100nF и 1uF колпачки на схеме? Заранее спасибо за любую помощь, вы можете предоставить, так как я нуб.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back