7 сегмент светодиодные приложение, использующее 8051

R

robismyname

Guest
У меня 4 (Dual 7 сегмент СИД),
который я использую для 8051 приложений (с использованием портов 0-3).

Мне нужно варианта отображения уникальный номер значений по каждому сегменту на светодиодные, но я заметила, что для одного сегмента 7 светодиодных все штифты прилагаются вместе (см. прилагаемый Data Sheet),
вызывающие так сегментов индикатор для отображения один и тот же номер.

Как дизайн моего светодиодные использованием 8051 в каждом сегменте являются независимыми друг от друга?

Кроме того, как я могу использовать десятичное на светодиод (что Сцепляющий контроля в десятичной системе)?
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Для подключения нескольких показателей вместе нужно подключать все то же имя сегментов вместе (А-А, Б В, и т.д.), и подключить их (с помощью тока) к одному порту MC (например, А-P1.0, B - P1 .1, ... G - P1.6).Каждый штырям DIG1 DIG и 2 должны быть связаны (также с помощью тока) для отдельных колья MC (например, P2.0, P2.7).
Штифты A. .. G предоставить указанием данных, булавки DIG1 и DIG2 все показатели индикатора выбора.Вы должны предоставить такой контроль эти булавки, которые обеспечивают лишь один показатель в то же время.Поэтому ваше программное обеспечение должно обеспечить циклический outputing данные по показателям 1, индикатор 2, ...Показатель 8.Если частота этого цикла будет больше, чем 60 Гц вы не увидите мигать.

Roma_te писал:

Для подключения нескольких показателей вместе нужно подключать все то же имя сегментов вместе (А-А, Б В, и т.д.), и подключить их (с помощью тока) к одному порту MC (например, А-P1.0, B - P1 .1, ... G - P1.6).
Каждый штырям DIG1 DIG и 2 должны быть связаны (также с помощью тока) для отдельных колья MC (например, P2.0, P2.7 )............

robismyname писал:

Как многие современные коммутаторы мне нужен?
Будет ли это достаточно?

robismyname писал:

Как дизайн моего светодиодные использованием 8051 в каждом сегменте являются независимыми друг от друга?Кроме того, как я могу использовать десятичное на светодиод (что Сцепляющий контроля в десятичной системе)?

Roma_te писал:robismyname писал:

Как многие современные коммутаторы мне нужен?
Будет ли это достаточно?

robismyname писал:

Для НПП транзисторов в схеме у вас есть база провода собираются в MCU и эмиттер провода собираются земле ...

Roma_te писал:Треугольник по этой схеме - 5VDC

robismyname писал:

Ok так 5 вольт для НПП Emmitter треугольника и 5 вольт для NPN база треугольник?

Roma_te писал:Для выключить все показатели следует вывод о P2 XXXX0000 (X-любой бит, 0 или 1);

Для переключения с 1-й показатель - P2 = XXXX0001;

Для переключения на 2-й показатель - P2 = XXXX0010;

Для переключения на 3-й показатель - P2 = XXXX0100;

Для переключения на 4-й показатель - P2 = XXXX1000;

Это неправильно.Может быть, я-то здесь отсутствуют, но если ваш дисплеи CC (общий катод) Это правильный путь к проводам ее.

А логика "1" на базе транзисторов Оказывается, что особое дисплее ON.А логика "0" превращает его покинуть.На 7-порт штырям, логика "1" превращается в частности, привел в то время как логика "0" превращает его покинуть.

Вы можете создавать таблицы, в коде и использовать movc инструкции:
Код:

ПЕРВАЯ EQU 0Ch; одну цифру (низкий откусывание)

ДЕСЯТЬ EQU 0Dh; LH цифр (верхний откусывание)Update_Disp:

мов dptr, # display_table

мов на один; копия одной цифре АКК

movc A, @ A dptr; получить цифру от компенсируется в соотв

в отставке; 0 = 028h, 1 = 07Eh, 2 = 019h, 3 = 01Ch

; 4 = 04Eh, 5 = 08Ch, 088h = 6, 7 = 03Eh

; 8 = 008h, 9 = 00Eh

;

display_table:

DB 00101000B, 01111110B, 00011001B, 00011100B

DB 01001110B, 10001100B, 10001000B, 00111110B

DB 00001000B, 00001110B

ctownsend писал:

Это неправильно.
Может быть, я-то здесь отсутствуют, но если ваш дисплеи CC (общий катод) Это правильный путь к проводам ее.

robismyname писал:ctownsend писал:

Это неправильно.
Может быть, я-то здесь отсутствуют, но если ваш дисплеи CC (общий катод) Это правильный путь к проводам ее.

robismyname писал:

Могу ли я использовать ПНП - PN2 222A 749 вместо BC327-25 или 2N3904?

sn_burki писал:Данная идея хороша для маленьких 7 сегмент дисплея, но если вы используете большие дисплеи 7segment Тогда вам надо будет привести изменения в ней, как с помощью ULN 2003 по всем сегментам (АГ).

это одни и те же данные листа размещены выше.Вы не должны иметь проблемы с помощью резистора по данным направлениям с микро-контроллера.

Есть тонн схемы общего Анодные семь сегмента отображается, если ввести в строке поиска Google.Я не нашел очень много диаграмм с общей Катодная установки.

хорошо звучит хорошо.У меня есть реальное понимание момента, как справиться с этим.Спасибо всем, кто внес вклад

привет ..

Я использую общий анод семь сегменте ..
схема аналогична ctownsend схематической ..

Но проблема в моем 7805 стало очень жарко, когда семь сегмента ПО ..

Что я должен делать?

THX

electronproton писал:

Но проблема в моем 7805 стало очень жарко, когда семь сегмент ON.what я должен делать?

electronproton писал:

Я использую общий анод семь сегменте ..

схема аналогична ctownsend схематической ..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back