485 сеть

R

ruli

Guest
Я осуществляет microcontrller сети с помощью RS485,
поэтому выходит на мои вопросы

1.-Как я могу осуществить "Мульти-Мастер" сети (Мора, чем одно устройство может передавать по сравнению с тем же автобусом)

2.-Wich метод является хорошим для обнаружения если автобус линия ясна или занят?

3 .- Какой протокол велика, или если кто-то осуществил Как сделать это?

4.-Wich информация должна содержать одно transmision один Как я могу сделать?

Привет

Вы должны использовать CD "Коллисон обнаружить" methode например прослушивание линии и передают только тогда, когда линия чист

хороший протокол somthing как HDLC, но ее к сложному автобусе, например, в протоколе следует заголовок у trnsfer ваш запрос размер данных
(как meny байтовой отправки)

и CS (проверка суммы или КПР байтовой)Боби

Привет!

Вы можете использовать ИНЗВ протокола.Это хорошо.

Проверить его в ч # # P: / / www.hth.com/plm-24/

хорошее loock!

Привет,

Multimaster:
Любое устройство может inititate передачи данных, если автобус имеется.Все устройства на автобусе по умолчанию для получения режиме.Как сказано Bobcat1: использование столкновения обнаружения.
Проверьте, если есть автобус до передачи, и если это возможно проверить (Rx) постепенно, если данные, поставить на выход (TX) микро является одинаковым.Если это не означает, что другой микро занят с автобусом.Продолжить получения и обработки данных.После этого попробуйте передать еще раз.Всегда получать по прервать.Вы сейчас, что автобус занят.Переход от всех прерываний на микроуровне, которая находится в режиме передачи.Все протоколы велика, дело, которое они соответствуют цели он сделал для.
По моему мнению, вы решите, сколько вы databytes передаче в 1 пакет, а также то, что функция каждого байта.
Например:
Byte01: Начало телеграмму (не требуется, если 9-бит используются)
Byte02: Для решения
Byte03: От решения
Byte04: число байт следующее (не требуется в случае фиксированной длины пакеты используются)
Byte05 .... Bytexx: Количество databytes, необходимых для вашего проекта: functioncodes, команды, бит настройки и
т.д.Bytexx 1: Checksum

Вы найдете в первом, какая информация должна быть передана от микро-до микро-, а затем построить ваш протокол.

Я использую фиксированный пакет из 5 байт:
по адресу
functioncode: набор продукции, сброс производства, ввод статуса, изменение микро-адрес на автобус и
т.д.databyte1:
Какой вывод для определения, новый адрес и
т.д.databyte2: больше полезной информации
Checksum

Мой автобус просто 20mA источник, shorted с микро-вывода для сбора данных импульсов.Может быть также использована в компьютере порт RS232 для мониторинга / Устранение неисправностей / Multiple узел изменения конфигурации т.д.

Получайте удовольствие играя с этим.Очень интересно, меня несколько недель, прежде чем она работала без проблем и потери данных.

Я думаю, что это RS485 Активный центр (5 портов) является именно то, что вам нужно.
В нем содержатся следующие пункты:
Схема
Список частей
КСП макету
КСП Арт: снизу
КСП искусства:
ЛучшиеКСП искусства: Бурение
Дело искусства
Продукт Встроенноое

485hub1:
http://www.airborn.com.au/photo1/ab192.html

Интерфейс RS485 микросхема LTC1482 от линейного Технология предусматривает активное низкой перевозчик обнаружить вывода PIN.

Привет riverhills,

Можете ли Вы отметить основные особенности CANBUS
Спасибо.
ITP

Я не думаю, что было бы правильным, чтобы получить возможность отправлять общую информацию, которая доступна с любого компьютера в сети.
Во всяком случае, CAN сети является очень надежной привет скорости сети, которая реализуется в оборудовании.Там
в много MCUs с бортовой CAN.Но RS485 проще и дешевле.Придерживайтесь его.
Как предложил использовать часть LT с перевозчиком обнаружения.

след

Привет

Ниже приведены некоторые основные соображения.Это может помочь вам

ч ** P: / / W * w.national.com/an/AN/AN-1057.pdf

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back