455 генератор синуса

A

atakan_1907

Guest
Привет, Я пытаюсь построить М. передатчик-приемник пары для школьного проекта. И у меня есть некоторые проблемы на передающей стороне. Я не мог найти способ, чтобы создать носитель сигнала. Как я могу генерировать 455 синусоидальной волны с помощью керамических резонаторов и ОУ. Opamp не обязательно, но лучше использовать один. Пожалуйста, помогите мне в этом. Я искал в интернете много времени, но ничего не нашел полезным. Другим решением является использование LC паре параллельно, но у меня есть только резистор 1uH индуктивности и любое значение конденсаторов.

Привет Тони, спасибо за помощь. Я знаю Теоретическое генератор топологии, но не могут этого сделать. Я видел много осцилляторов collpits раньше, но не знаю, если я могу построить один использованием керамического резонатора. Как я должен подключить резонатор? он будет колебаться, если я использую два внешних конденсаторов, как это? http://www.maxim-ic.com/images/appnotes/3582/3582Fig01.gif

Фильтр будет колебаться с частотой, где она выглядит как катушка. Дополнительные конденсаторы используются в соответствии с выходной импеданс чипа (низкий) до входной импеданс чипа (высокий). Сортировать 3:1 делать. Фильтр сама должна быть прекращена с правильной емкости и сопротивления, чтобы получить оптимальную передачу мощности, но я считаю, что они довольно потерями - 10 дБ потери? Фрэнк

Ок. У меня это работает играя параллельно резистор. Но как резонатор-ОУ генератор? Я думаю, что другого способа заключается в создании квадрат с помощью инвертора и интегрировать его в два раза.

Большинство людей используют керамический резонатор (или кристалла), когда они хотят стабильных частот, не зависят от изменения напряжения, температурного и компонент параметра. RC и LC генераторы не могут конкурировать с ним.

В листе Конденсаторы X921-ND есть простая схема испытания с использованием цифровых КМОП инвертор чип. Вы можете начать там. [Url = http://search.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Detail&name=X921-ND] Digi-Key - X921-ND (производитель - ZTB455E) [/url] С воротам инвертора .. .. инвертор фазы через керамический резонатор (с этими двумя конденсаторами шунт показан), должна быть примерно на 180 градусов. Так что если вы заменили инвертор показан обращения ОУ, значение коэффициента усиления, возможно, 50 с несколько резисторов, и то же керамических резонаторов с двух шунтирующих конденсаторов показано, она должна колебаться также. (Т.е. обращения ОУ дает 180 градусов фазовый сдвиг, и резонатор дает вам еще ~ 180 градусов фаза, так что общее путешествие вокруг будет положительной обратной связи и будет колебаться). Если вы используете КМОП-инвертор, необходимо, что резистор параллельно с резонатором. Если вы используете ОУ, сопротивление, вероятно, не нужно.

Спасибо за подробный ответ. Я постараюсь написать здесь.

Ладно я преуспели генерировать синус правильно. Теперь, как я могу модулировать с помощью операционного усилителя?

ОП не будет работать схема амплитудного модулятора. Вам нужен мультипликатор или, по крайней мере, некоторые виды нелинейных устройств. Для регулярного AM (с носителем), две квадрант мультипликатор бы простое решение, или OTA или дифференциальный усилитель. Кроме того, 4-квадрант мультипликатор с уклоном на модуляции сигнала (модулирующего) входом.

Вы можете "цифровой" модулировать его включения питания постоянного тока и выключается. То есть, как большинство брелки (открывания двери автомобиля) работы. Если вы хотите аналоговых модулировать его, вам необходимо пройти постоянно осциллирующего сигнала через другую схему. Именно то, что тип модуляции вам нужно / что вы пытаетесь сделать?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back