450 МГц АПИД

R

Rainli

Guest
В настоящее время одним 450 МГц АПИД Проект работает в моей компании.Размерность антенны 35mm * 16mm * 7mm.Длина печатной платы является 80мм.Моделирование и pratical результат теста оба-10dBi выгоды.Это значит, эффективность составляет около 10%!

Есть ли кого-нибудь есть опыт подобных проектов раньше?Я ищу любезно помощь от вас.

С эмпирической формуле, которая приближается к резонансной частоте для АПИД:
Fr [МГц] = 300 / (4 * (длина [м] Ширина [м]))
Кажется, что резонансная частота для данного размер близок к 1.47GHz.Это может быть причиной низкой прибыли, которые вы получаете на частоте 450 МГц.
Нормальный усиления для АПИД должно быть между 0dBi и 2dBi.

Rainli, я тоже столкнулся с этой проблемой.Я получил ваше сомнение результат.Если антенна настроена АПИД и эффективности, если 10%, то коэффициент усиления (дБ) = направленность (DBI)-10log (антенна эффективности) ~ = 5-10 =- 5dBi.Это может быть антенной эффективность Вашей антенны составляет менее 10%, или антенна настроена другие структуры, например, короткое спирально-как печатные антенны.Несколько дней назад я последовал бумаге (IEEE антенн и Propagations марта 2002 года: Закороченные Spiral-как печатная антенна), я получил все параметры антенны, и документ, рассказал мне, что коэффициент усиления антенны составляет около 0,5 DBI, но моя моделирования с помощью IE3D является
-10dBi.
Низкий прирост-10dBi нормально, потому что в очень небольшом объеме.
Если у Вас есть интерес, PLZ контакт со мной по E-Mail: joshuacp (AT) 163.com

Спасибо.Разве можно достичь большей эффективности?Есть ли speical решения?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back