3D рисунка с использованием Matlab

A

ataha

Guest
Мне нужно построить 3D-модель из антенны, Как я могу сделать с помощью MATLAB

использование plot3 функции, но ваш вклад должен быть правильным.

как у знать структуру антенны в сферических координации, Somthing как R = F (тета, фи) в первую очередь определять переменные тета и фи как векторы с мелкой сетки (но не слишком много длину). затем вычислить R = F (тета, фи). тогда и можно определить х = rsin (тета) соз (фи), у = rsin (тета) грех (фи) и г = rcos (тета). наконец, использовать серфинга (х, у, г) для построения 3-D модель

Привет, я думаю, вы можете иметь проблемы с этим, так как Matlab не 3D полярных инструкции сюжет. Тем не менее я использую сферическое треугольной сетки (либо импортируются как ASCII от любой инструмент 3D графический или созданы вручную), то используйте PATCH3 инструкции для построения треугольников с цветом пропорциональна интенсивности излучения (или получить в этом направлении). Вот простой код для сетки philist = []; thetalist = []; для фи = linspace (0,2 * пи, 10) для тета = linspace (0, пи, 10) philist = [philist фи]; thetalist = [thetalist тета]; конец конец R = 1, X = R * грех (тета) .* соз (фи), Y = R * грех (тета) .* грех (фи), Z = R * соз (тета) , С = тета .* фи;% функция диаграммы тета и фи серфинга (х, у, г, с); выше программа может иметь несколько ошибок, но вы получили идею.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back