36 строк на светодиодных 240VAC

L

Ledexpert

Guest
Я заинтересован в продвижении строка из 36 белых светодиодов (Forward Voltage: 3.2VDC @ 20mA) непосредственно на 240VAC, 50Hz питания.Я хочу donnot O имеют tranformer как схема будет очень тяжелой и громоздкой.Может ли одно рекомендовать схему для этого приложения, мне нужно, чтобы использовать эту вместо обычных труб для флуоресцентного освещения.

36 * 3,2 = 115 Вольт
√ 240 * 2 = 336 вольт (пиковое значение)
240 входным напряжением 336 вольт производить пиковое значение, но мы можем использовать среднеквадратичное значение для выбора правильного резистора.
Духи этого приближения:
использовать один диодный мост до 240 вольт и использовать одну резистора около (240-115) / 20mA = 6K = 6,2 Kohm во входном пути.
Мощность рассеивания резистора будет 125 * 125/6.2K = 2.5Watts
(используйте минимальное 5W для резистора)
Также вы можете использовать один резистор и один конденсатор (в серии) вместо резистора.
В этом случае диссипация энергии в резисторе меньше.

Важное примечание:
этой формулы не точные для данного применения,
так как напряжение на резистор sinosoidal разве, но
для первого раза мы можем использовать эти.

Резистор (S) является одним из методов droping напряжения (S) ..Существует, однако, другой путь для достижения той же Голы без генерации тепла: конденсатора сопротивление (реактивной) ..см. рисунок ниже ..
Подробности смотрите здесь:
http://www.electronicsforu.com/EFYLinux/circuit/feb2003/circuit-2.pdf
или
http://www.marcspages.co.uk/tech/6103.htm

Привет,
IanP
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

После стольких светодиодов в ряд не очень хороший дизайн практике.Действительно было бы лучше всего в параллельны каждая со своей собственной резистор разработали дать правильный текущий каждой главе, можно затем скорректировать эти качества необходимы для выравнивания яркости.Даже если вы ищете менее громоздким решением, я бы очень не рекомендуем использовать сеть напрямую.Подключите SMPSU будет не намного больше, чем подключить сети, и гораздо безопаснее.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back