32768 Гц кварцевый генератор

N

nikemoto

Guest
привет это My 1st сообщение здесь. Тема генератор часов кристалла для PIC (микроконтроллер). Я не хочу использовать логические вентили. Здесь схема (резьба на микрочип форума) http://forum.microchip.com/tm.aspx?m=271212 есть фотографии и небольшие фильмы схемы в действии. он работает на 4 МГц кристалла, используя BSS138 MOSFET. Также для керамических резонаторов. Но почему она не работает на стекло часов? любые намеки? пожалуйста, объясните. каждый информация помогает.

Вы проверили прочность диска кристаллов вы используете. 4 МГц кристалла и керамические резонаторы, скорее всего, создают достаточный ток для включения транзистора от того, где, как 32 кГц кристаллы не были предназначены для этого. Если вы действительно должны работать на полевых транзисторах 32кГц вы собираетесь что-то делать для повышения эффективности усилий силу свою очередь, что на полевых транзисторах. E

Я понимаю, что вы имеете в виду. Однако, транзистор, управляемый напряжением, все то, что приводится внутренние возможности (а они находятся в диапазоне 10 пФ). я не понимаю, MOSFET, или кварцевый генератор полностью, верно. на есть лучшее объяснение, чем эквивалентная схема (ЖК)? может быть, это поможет добавить резистор? Также я выяснить, схема не может запуска от программиста совет 7805, только от источника питания USB (включено программное обеспечение). Я должен также проверить с 6 вольт батареи (ОК я буду подключению 9v Eblock позже). Схема здесь:

Я не знаю, о BSS138, но большинство современных переключателей MOSFET около 1nF емкость затвора не 10 или 20 пФ.

nikemoto, добавив резистор не поможет. Вам нужно увеличить прочность диска (например, напряжение) на ворота полевого транзистора, чтобы получить прошли RDSon сопротивления. Посмотрите на полевые транзисторы драйвера поставить промежуточные FET и ваши схемы генератора. Лично я хотел бы использовать как микро-и CPLD для управления FET. E

Привет, nikemoto, пожалуйста, напишите схему еще раз. Тот на сайте микрочип не так легко читать. То, что делает 32 768 специальных является это высокий импеданс (> 10 МОм) из-за значительно ниже частота, и призывает к крайней осторожности водителя дизайне. весело провести время.

Использование кристаллов в 32.768 кГц генератор с 4069 будет производить достаточно напряжения для управления MOSFET.

Здесь схема еще раз. Да, я знаю CMOS ворот работу 32 768 кристаллов Гц. Тем не менее, я мог бы также использовать ПИК напрямую. может быть схема производит сигналы, но и для НЧ кристалл они не достаточно, чтобы привести входного тактового сигнала? 10Mohm * 10 пФ = 10 КОм * 10nF = 10ohm * 10uF это не должно быть невозможным 32кГц колебаться, но может быть, это по каким-то причинам.

[Цитата = nikemoto]
[/ цитата] Мера выходного напряжения с помощью некоторых высоких инструмент сопротивления. Напряжение должно составлять половину напряжения питания. Если не добавить MegOms резистор параллельно с кристаллом.

Здесь также фотографии схемы. SMD транзистор должен быть виден. работает на 4 МГц, но не при запуске из трансформаторов на основе источника питания. http://www.flickr.com/photos/nike6/923812447/ из автозагрузки компьютера USB легко. Я выберу с E-Блок аккумуляторов (от 5 до 6 вольт), чуть позже. дизайн не является критической, я просто заинтересованных в этой теме. Вы можете поделиться ссылкой Flickr свободно с целью обсудить схему, или даже ссылку на него в справочных целях. Однако, я не даю гарантию.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back