1 / 4 волна трансформатор

G

Goo

Guest
Привет всем,

В настоящее время я проектирования microstirip антенна и я использую 1 / 4 волна трансформатора, чтобы соответствовать магистраль для исправления.Но как бы я не очень уверен, что значит 1 / 4 волна трансформатора означает?Имеет ли значение, если я использую 1 / 2 волна трансформатор?Размер это единственная вещь изменится, если я использовал 1 / 2 вместо 1 / 4?Большое спасибо

Линия квартале волна длительным и должен иметь волновое сопротивление, что является средним геометрическим между сопротивление антенны и импеданса линии передачи к электронике.

Привет

1 / 4 волна трансформатора означает длина линии передачи составляет 1 / 4 длины волн длиной операционных ..

Они обнаружили, что 1/4T.L действовать как трансформатор, поскольку он превращает сопротивление одной стороны на другую сторону, как трансформатор делает.

одной из своих основных приложений соответствующего устройства, например, матч между магистраль и патч ..означает, что когда волна движется в канале строки нет проблем, поскольку она находится в одной среде, но когда она достигает антенны среды это не то же, поэтому некоторые из власти отражается обратно к источнику, который является нежелательным, чтобы мы положить согласующего устройства просто чтобы второй среде в качестве первого носителя на волне такого отражения не происходит, и вся власть передаем к антенне

и по словам претенциозный
1/4line должен иметь волновое сопротивление (ZO) = среднее геометрическое между сопротивление антенны и импеданса линии передачи к электронике

Более подробную информацию читать книги или веб-сайт о передаче СМИMas

Привет, Мохамед:

Следующие замечания могли бы, чтобы вы поняли, почему.

За = антенны сопротивлением (настроена на реальную стоимость).
Zs = сопротивление источника (предположим, что реальная стоимость)

Глядя на входной стороне трансформатора, у вас:

Син = Zc * [ZA J Zc Тан (бета-версия * L)] / [Zc J За Тан (бета-версия * L)]

1.Если L = лямбда / 4, загар (бета-версия * L) приближается к бесконечности.

Син = Zc Zc * / ZA

Если вы решите ZC = SQRT (Zs * Za), Зин = Zs и вы получите идеальный матч.

2.Если L = лямбда / 2, загар (бета-версия * L) = 0.Син = ZA.

Привет.

Это означает, трансформатор с электрической длина равна 1 / 4-й длины волны

Привет!
Я должен использовать qarter трансформатор волн в соответствии с питающей магистрали на патч.Но моя проблема в том, что я сопротивлением антенны с imaginar.part (206 J41), и моя магистраль является 200ohma.Так, я знаю, что я должен положить трансформатор, несколько в стороне от anntena но я не знаю, как далеко от вас?Как я могу посчитать, что?

Imped.of трансформатора sgrt.200 (206 J41)?

Freq.3GHz!

Thanx много!

Привет, collie5:

Я думаю, вам просто нужно использовать открытые, идущего к offse J41, чтобы сопротивлением станет 206 из 206 J41 это уже хороший матч с 200 строки Ом.Я не думаю, что вам нужна трансформатора для его после смещения J41.Привет.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back