1 ГГц Уилкинсон делитель мощности Осуществление

G

Guest

Guest
Интересно ли 1 ГГц Уилкинсон делитель мощности могут быть реализованы внутри чипа?

Поскольку четверть волны линия 1 ГГц может быть до тех пор, как 23 мм, Уилкинсон делитель мощности займет много чип области.

Спасибо!

НА 1 ГГц Вы будете иметь следующие параметры:

1-wavelenght в воздухе = 30см
2-квартал wavelenght = 7.5cm
3-кв wavelenght из микрополосковая в кремний или indiun фосфид субстрата = 2.1cm
Если вы сделаете Зиг-ZAG вы, вероятно, может сократить длину фактор может быть 5.
Тогда квартале wavelenght будут = 4 мм.

Я думаю, что это слишком долго, вы, вероятно, еще не вступил в дело ...
Частота представляется слишком низким для создания Уилкинсон сплиттер в 2 на 2 мм ^ 2 площади, например.
S:

Мне нравится ваш ответ.Очень полезно.

Интересно, какую топологию следует использовать для 1 ГГц делитель мощности на GaAs.Кстати, я еще студентом.

Большое спасибо!

Вы можете создать один и тот же тип combiner,
т.е. Уилкинсон combiner / сплиттер, но с использованием элементов с сосредоточенными.
Каждый quarterwavelenght трансформатор заменен низкий проход LC цепи (Cp1 Ls Cp2).
100 Ом резисторе будет по-прежнему существует.

Используя эту идею можно идти дальше и строить какие-либо гибрид муфты
и т.д..и, таким образом, вам потребуется не резисторе.

Я бы лично проконсультировать Вас по созданию branchline смешали с использованием гибридных элементов.Можно, вероятно, построить очень хорошие конденсаторы в процессе.Вам нужно будет строить спиральных индукторов.

Вы должны быть способны имитировать структуру, что позволяет оптимизировать и настроить ее таким образом, что паразитарные емкостей из индукторов являются absorved в цепи, вы, возможно, необходимо уменьшить сосредоточенными конденсаторы во время оптимизации.

С.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back