широта и loggitude на расстоянии?

A

asic1984

Guest
Привет всем

Как я могу вычислить расстояние давая широта и долгота точки с точкой

Спасибо за помощь

Слышали ли Вы о геодезические?Двумя точками на любой поверхности, могут быть соединены геодезической.Например, если поверхность оказывается плану, геодезические будет прямой линией, соединяющей две точки.Тогда lenghth сегмента кривой будут на расстоянии.
Как правило, для любой поверхности, получение сумм геодезические решить кучу ОДУ, которая звучит как сложная работа.К счастью, это довольно просто получить геодезических на сфере, которые называются "Гранд кругах".Кроме того, для любых двух точек на сфере радиуса R, то расстояние может быть получен путем интеграции

DS ^ 2 = R ^ 2 * (dtheta ^ 2 (Sin (Theta)) ^ 2 * dphi ^ 2)

где (T, фи, тета) является сферой координат.
Итак, вот что вы должны.Во-первых, выбирать сферу вашей системе координат, а затем преобразовать широты и долготы в сфере координат.Второй шаг заключается в построении отношений между тэта и фи.Обратите внимание, что если ваша сфера система выбрана правильно, это соотношение может быть также просто, как уравнение для прямой линии.Последний шаг к интеграции дифференциальное соотношение выше, которая по сути является просто вычислить длину части дуги.

Вы ищете для "большого расстояния круг".

http://people.hofstra.edu/geotrans/eng/ch1en/conc1en/greatcircle.html

имеет уравнение и обсуждения.

Если вы хотите сделать некоторые математику на свой собственный, помните, что это проблема сферической и вы можете представлять точки в векторной форме.Затем получите угол между ними, конвертировать угол в радианы и умножить на радиус Земли.

Ах, мой мальчик, тем, что мы сделали может быть overkills.Здесь может быть лучше и простой способ для решения конкретного вопроса (работает только для сферы).Широта и долгота основной сферой координат (за исключением возможного сдвига для широты).От них вы можете получить декартовы координаты.Предположим, что (декартовы) координаты двух точках P1 = (x1, Y1, Z1) и P2 = (X2, Y2, Z2).Тогда скалярное произведение двух векторов показывает
COS (угол) = P1 * P2 / (| P1 | * | P2 |)
Таким образом, угол = ACOS (P1 * P2 / (| P1 | * | P2 |)).Таким образом, расстояние = угол * R, где R-радиус Земли.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back