широкополосной СВЧ VCO дизайн

R

Radiohead

Guest
Привет всем!

На данный момент я пытаюсь создать широкополосных микроволновых VCO тюнинг от 2.5-4GHz использования дискретных транзисторов и varactors (BB857).Я могу реализовать настройку полосы пропускания, но имитируемых фазового шума очень плохо.Я использую ansoft дизайнера для получения этого результата.Может ли кто-нибудь дать мне некоторую информацию, которая цепи должны быть предпочтительным для этих рода проекты?Я видел, что некоторые модули VCO производителей реализовать -110dBc/Hz на 100kHz!Большинство информации я прочитал о осциллятора дизайн для узкополосная!Любые изделия / Литература / Книги должно быть прекрасно!

PS Я нашел широкозонных VCO статьи из Vidmar.Мне нужно больше предложений!

Посмотрите на VCO выступил Matiaz Vidmar своей анализатор спектра: от 2 до 4 ГГц, делать поиск по EDAboard

Дорогой друг,
VCO настройки диапазона и фазового шума являются противоречивыми спецификаций в VCO дизайн.Вы говорите о ВТС с почти 1 октава настройки диапазона, то, что обязательно должен быть связан с плохой фазового шума.
Широкополосного VCOs используются в больших отклонений системы или в цифровых системах с большим количеством цели разницы.
Вы по-прежнему касается других источников шума, которые снижают шум этапе еще в синтезатор с использованием широкополосных VCO как, например, 60 Гц модуляции из-за источника питания
в рябь, утечки ведения частота через петлю фильтра,
и т.д. ..
Вы должны быть уверены, что ваша целевая система не будет hurted в важнейших Спецификации в связи с широкозонных VCO.
Чтобы предложить вам что-то еще, которые будут использоваться в месте проведения широкозонных VCO, я потребуются дополнительные детали Вашей заявки.

NandoPG

Уважаемые nandopg,

Я осознаю тот факт, что широкая полоса пропускания и низкий шум противоречат спецификации.Тем не менее, некоторые люди могут совместить хорошую работу на обоих уровнях (CFR Micronetics VCO's).Я интересно, как они это делают.

Конструкция я сделать это за один исследовательский проект, он будет использоваться в синтезатор.Быстрый расчет, что, действительно, фазового шума, не так уж важно.Однако дело в том, что при выполнении исследований, мы не говорим о достаточной производительности, но и о лучших достижимые показатели.И сравнивать характеристики других модулей VCO центров по разминированию указывает на то, что многие улучшения могут быть сделаны, чтобы мои проекты в области фазового шума.Так что я, нуждающихся в надежной информации об этой теме.

Уважаемые Radiohead,

Для разработки широкополосных VCO я использовать для последующих шагов ниже:

1 - Использование осциллятора
в топологии известен как отрицательное сопротивление осциллятора в commom коллектор конфигурации.

2 - Убедитесь в том, что транзистор сохраняет отрицательное сопротивление на базе терминалов постоянной на протяжении всего диапазона настройки.

3 - Подключите резонатора на базе терминалов.

4 - Использование виртуальной наземной техники для определения загружен Q из резонатора.

5 - проверка урока, используя уравнение ожидаемый этап шума.NandoPG

Привет NandoPG,

Я высоко ценю вашу помощь!Я использовал вашу методику для моих проектов.Вопрос: Как насчет резонатора?Используете ли вы две серии, связанных varactor диоды с серией индуктивность, как и в clapp генератор?Или две серии connecter varactors параллельно с индуктивность,
в сочетании с конденсатором сцепления (Collpits).Используете ли вы настроены микрополосковая резонатора, как Vidmar?И что лучше оптимизировать этап шум?

Высокая пропускная способность тюнинг означает высокий резонатора погрузки означает низкий Q ...как решить это?Любые предложения?
Последний раз редактировалось: Radiohead от 15 мая 2004 11:07;, всего редактировалось 2 раз

Уважаемые Radiohead,
Я использовал для использования резонатора составила в сосредоточенными SMD катушка в серию с одним hyperabrupt varicap в серии с низкой капитализацией (УВД серии 600S) с центром в tunning круга.Этот резонатор должен быть соединены между базой и основание транзистора.
Выбор из SMD катушка является одним из важных достоинств.Вы должны найти SMD катушка с достаточно разгруженных Q на тюнинг диапазона.Верховный Q серии из Coilcraft можно рассматривать в этом направлении.Помните, в связи с физической модели резонатора компонентов в симуляции

NandoPG

Примечание: Я всегда получил лучшие результаты, используя сосредоточенными резонаторов, чем микрополосковая реализации.

Никто не упомянуть где конкретные компромисс фазового шума по сравнению с настройкой диапазона.

Это varactor кривой themselve.В varactor может иметь большой диапазон настройки, если бак амплитуда невелика.Если цистерна является большой амплитудой эффективной емкости становится ниже, а настройки шапочка соотношение выходит также ниже.В дополнение к тому, что настройки напряжения получает ограниченный круг из-за смещения вперед на высокой амплитуды.Но высокие амплитуды требуется низкого фазового шума.Это точное место, где компромисс начала.

Используйте вместо этого перешел тюнинг!

Поздравления ...

При Дизайн на VCO, вы должны сохранить компромисс между качеством и широкополосных фактор.В принципе, шум влияет на этапе разработки, а также шума сигналы модулируют смещения точки в varactor, в результате чего FM сигнала.
Оба кольца осциллятора и танковых LC являются наиболее обсудили топологиями о VCO.Однако, во-первых, можно tunnig в широком диапазоне, но потребляет большой мощности.Напротив, второй, обладает меньшей властью comsumption, высоким Q, но занимает большие площади, и было бы меньше reproductibility.
Государственная дел о VCO ищет фазового шума ниже -120dBc/Hz около 2,4 ГГц.Она может достигать даже ниже фазового шума, может быть, работающих в суб-регионе порог.

Я советую вам, что начать читать последующей документ,
который даст вам несколько направлений и обзор.

Осциллятор фазового шума: учебное пособие
H. Томас Ли, член IEEE, и Али Hajimiri, член IEEE
www.chic.caltech.edu / Публикации / phase_tutor.pdf

Привет Radiohead!
попытаться найти эту статью
Широкополосного Низкий фазовый шум Push-Нажимаем VCO Марко Gris.
Прикладная СВЧ и беспроводной, доступных на веб-archve этого журнала.

"Push-нажимаем топологии снижает шум по сравнению с обычными дизайна сказал он.

Эй диван,

Я был поиск АМ
И З статьи на их сайте, но архив не был открыт для публики.Они продают компакт-диск со всеми вопросами, но я не могу получить статьями бесплатно.Является ли этот диск на MCU?

Спасибо всем за полезные советы!Я очень люблю этот webboard!

Radiohead,
Найти придает статье просил, хотя я не думаю, что это путь, но вы можете попробовать сами.

Прикладная СВЧ и беспроводные.
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Благодаря nandopg,

хотя ...ссылка мертва ...Вы можете исправить его или поставить его в другое место?

Добавление:

получил это прямо сейчас: кажется очень перспективным!Благодаря мат!

HI Radiohead!
статьи прилагается

Вот дизайн VCO необходимо.

Здравствуйте, диван ----
попытаться найти эту статью
Прикладная СВЧ и беспроводной, доступных на веб-archve этого журнала.Я эту статью скачать отсюда, но я не могу открыть ее.
Пожалуйста, скажите мне, какого рода этот документ?
удачи!

Как сказал продления его DjVu файл.Вам нужно по крайней мере, IE плагин, чтобы прочитать сообщение.Загружаемые на www.lizardtech.com я думаю.

Есть топологиями где VCO изменения схемы цистерны в зависимости от частоты.Это как иметь несколько узкополосная VCOs совместной работы, чтобы получить полный спектр тюнинга и фазового шума.

Ищите Ульрих Rohde книг о ВТС РФ и коммуникационного оборудования.Я найти их в Интернете.
Другой путь для создания широкой полосе VCO является varicapless текущие настройки мультивибратор.Возможные она будет лучше, чем с VCO bb833/bb857 или smv1265

С Leeson фазового шума
в формуле, для реализации этапа шум -110 DBC / Гц в частотном диапазоне от 2,5 до 4 ГГц, необходимых загружен Q составляет всего около 10.

Хотя в этом диапазоне на частоте резонатора микрополосковая Цюй составит около 150 с ROGERS4350B.

Таким образом, основная проблема этого дизайна я думаю, заключается в том, чтобы оптимизировать цепь параметры для реализации QL около 10.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back