широкий диапазон настройки VCO проблемы

G

gggould

Guest
Привет всем,

Я разработки VCO с varactor и коммутации шапочка для покрытия 800 МГц шириной.Но я считаю, что VCO получить и амплитуда колебания являются крупными проблемами.Оба Kvco и увеличение амплитуды выходного с рабочей частотой ...

Любой совет или совет?

Большое спасибо ...

Лучше было бы добавить СМЖЛ петли.Измерить выходное напряжение после буферных усилителя и использовать его для изменения предвзятого отношения осциллятора транзистор.Еще одна вещь для его управления будет аттенюатор.

Вы можете использовать несколько ** ** varactor в некоторых местах возле BJT-E, примерно около BJT-B;
и вы должны быть тщательно дизайн буфер в рабочем диапазоне,
а также добавить СМЖЛ петли.

Спасибо за все ваши отзывы ...

Но я до сих пор не знают, как получить больше постоянной Kvco.Сейчас Kvco на высоком диапазоне (~ 4GHz) почти в 1,7 раза Kvco на низком диапазоне (~ 3GHz).

Привет IICCEE, я не совсем понимаю, что вы имеете в виду.Не могли бы вы объяснить концепцию чуть больше?Прямо сейчас я делаю пару бэк-ту-бэк varactor между кросс сочетании BJT-C для тонкой настройки.

Кроме того, есть ли что-либо я должен выглядеть в то время как deigning этих буферных (эмиттер последователь)?Я знаю только я, чтобы проверить паразитами колпаками.

Еще раз спасибо!!!

Я имею в виду не только позволяют varactor между кросс сочетании BJT-C для тонкой настройки, а также copuled из BJT-E.and с использованием более чем двух varactor.(например, мини-схем продукт)

А также вы можете использовать ADS дизайнером руководстве это сделать, и сделать несколько изменить для вас приложений.

Ваш VCO настроен более чем о 23% частотного диапазона (800 MHz/3.5 ГГц).Изменение чувствительности VCO Kvco 1,7 нет ничего необычного в таком большом диапазоне частоты настройки.И изменения мощности, а генератор Q изменений в настройки.
Какой varacor диоде вы используете?
Как большие изменения настройки напряжения, необходимые для 800 МГц тюнинг?
Что такое изменение в выходной мощности?

Спасибо, IICCEE.Теперь я получил его.

Я использую NMOS в N_well varactor с 0,3 ~ 2.5V Vtune.
"ВТС" (не буфер) производства изменяется от .4 Vpp к .7 Vpp.

Джи, в Kvco изменения на самом деле является большой головной болью для меня.
Как я могу дизайн петли фильтра для компенсации Kvco вариации.
Кроме того, - 20% varactor процессе вариации (которые будут вызывать переход около 300), также мочиться меня ...

Что касается настройки чувствительности идет у вас есть два выбора.Одна заключается в том, чтобы сделать петлю параметров достаточно широким, чтобы быть стабильной со всеми ценностями.Другая состоит в том, чтобы сделать схему компенсации, которая уменьшает или увеличивает цикл получения в связи с низкой или высокой цели.Этого можно добиться с помощью делителя напряжения с серии диодов и резисторов в шунта путь.Она также может быть сделано с диодной резисторе сетей в отзывы о соч амп.

Как насчет применения грубой настройки, чтобы компенсировать этот процесс Temp вариации?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back