что я должен сделать, чтобы знать усиления ОУ (для начинающих) в CADENCE

F

Fred556

Guest
Привет, может Сомон мне помочь? Я сделал свой операционный усилитель, и я хотел бы знать выгоду, запас по фазе, и т.д.. Но я не знаю, как это сделать .. Может ли кто-нибудь дать мне шаг это сделать? У меня есть каденции 6 (я думаю). Что я могу найти в интернете это: Результаты -> Прямой участок -> AC величине и фазе, но у меня нет этого на моей каденции .. Может ли кто-нибудь дать мне ссылку, что ли? Заранее спасибо.

См. это C @ зависимость учебник, сл. 14 и 15 View attachment 74754
На мой ampop у меня нет "вых" и "outn", у меня только один выводе, а не 3, как в учебнике ... Не могли бы вы помочь? Я хочу, чтобы вычислить коэффициент усиления, и я действительно учебник: "значение (DB20 (VF (" / вых »), В. Ф. (" / outn ")) 0)", но если у меня был только один выход, как я могу сделать? это мой ОУ:

Я хочу, чтобы вычислить коэффициент усиления
В вашей схеме, получить = 1, в связи с полной отрицательной обратной связи. Если вы хотите измерить коэффициент усиления и фазы от частоты, использовать ОУ в разомкнутой конфигурации. Есть много нитей об этом на форуме. Например, запрос "Миддлбрук" .

Если я ОУ с отрицательной обратной связью, что я должен написать о выводе в каденцию? "Значение (DB20 (VF (" / Vout ") / (VF (" / Vmais ") В.Ф. (" / Vmenos "))))"? Большое спасибо за помощь, потому что я отчаянный ... [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 18:27 -------- - Предыдущее сообщение было в 18:24 ---------- [/SIZE]

Я отчаянный ...
Так почему бы вам не следовать моему совету? Вот [URL = "http://www.edaboard.com/thread199772.html?highlight=middlebrook"] хороший поток [/URL], чтобы узнать от: 0. Убедитесь, что ваша схема хорошо работает в Вашингтоне (правильный момент операции?) 1. Использование DC-только отрицательная обратная связь (большие L, C большой) 2. Вставьте устройство (1В) источника переменного тока в серии с (надеюсь правильно) постоянного смещения на неинвертирующий вход (Vmais) 3. Исследуйте ваш выход 4. Выполнить анализ AC 5. Участок 20 дБ (Vout) и фазы (Vout)

Привет, не могли бы вы рассказать мне, как я могу положить источника переменного тока? Источника постоянного тока в analogLib (постоянного тока), но я не могу найти источник переменного тока ... Существует еще одно имя для источника переменного тока? Я искал, но вакцины не существует. Спасибо.

Привет, могли бы вы рассказать мне, как я могу положить источника переменного тока? Источника постоянного тока в analogLib (постоянного тока), но я не могу найти источник переменного тока ... Существует еще одно имя для источника переменного тока? Я искал, но вакцины не существует. Спасибо.
Посмотрите на VSIN

В аналоговых Библиотека, вы увидите "Vsin", поместите его в ряд с источником входного напряжения V3 на vmais; Vmenos = 1,2 В постоянного тока только удалить обратной связи. Для синусоидального источника, взять Амплитуда = Величина = 10 мВ, частота = в соответствии с приложением (например, 1M). Теперь сделайте AC анализ, переменной частотой от 1 до 1 ГГц в логарифмической шкале на 100 пунктов за десятилетие хорошим разрешением graph.Go в выходной -> должны быть построены. Выбрать на схеме vmais, vmenos и Vout на схеме окне (Select сети не кивает). Netlist и бежать. Теперь у вас есть AC анализ window.Go на калькуляторе, выберите волна, сначала выберите vmais, а затем выберите vmanos, затем нажмите кнопку минус (-) знак, нажмите Eval. Теперь выберите Vout и Vmais-vmanos на графике, и пресс-деление (/) знак на калькуляторе, нажмите eval.see усиления на частота = 1Hz.this является усиления постоянного тока. Теперь выберите Vout / vmais-vmanos и пресс-DB20 и eval.you получит БД кривой. Теперь выберите Vout / vmais-vmanos еще раз и нажмите фазы и Eval. simiarly и может найти запас по фазе, увеличение маржи, продукт усиления пропускной способности 3 дБ Частота ......... и т.д. Имейте в виду, что калькулятор в каденцию принимает выражение следующим образом: operand1, operand2, оператор

Может ли кто-нибудь дать мне совет, почему мой усиления ОУ, как это? он не должен иметь этот «зигзаг». Кто знает в чем проблема? Я новичок, поэтому я понятия не имею .. Заранее спасибо.

Просим Вас присылать Ваши схемы операционного усилителя и схема испытательного стенда ...

мой ОУ схеме: и моя скамейка схеме (из книги, пекарь 3 ª издании глава 24): Спасибо за помощь.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back