чип индуктивности модели?

M

mitgrace

Guest
Дорогие Все:
Я хочу сделать чип индуктивности, но у меня нет смысла это делать, кто ли есть какие-либо комментарии?Как я могу сделать, я чип индуктивности для моделирования каденцию.Спасибо

Люди, как правило, используется модель Pi, либо 9-элемента или 11-элемент.В каденцию,
есть инструмент имя VCPD (перед именем VPCM), которая интегрирована в MMSIM.Он будет генерировать модель, а также форма для вас.Она может быть 2.5D или полное 3D симулятор.Есть и другие инструменты, как HFSS, IE3D, Sonnet которые также 3D симуляторов.Есть несколько бесплатных 2.5D инструмент, как ASITIC

Уважаемый г-н:
Спасибо, все ли у ее используем?Как насчет объявления?
Как у никогда сравнить два инструмента?Ли у вас какой-либо документ для проектирования чипов индуктора?Спасибо

Ты имеешь в виду ADS импульса?Это, по существу, является инструментом 2.5D.Я думаю, что это хорошо и для первого судебного процесса индуктора дизайн.

Существует не абсолютное решение, по которому инструмент лучше.Все зависит от того, насколько хороший вы предоставите свою технологию файл симулятор.Я бы сказал Полный 3D Решатель всегда дают высокую точность, даже в первый раз.Однако, если у вас есть деньги, чтобы fabraicate много индукторов (> 100) и калибровки 2.5D инструмент, он может дать вам также высокой точности

Может быть, вы можете попросить помогает из литейного.

Проверьте www.helic.com / продукции / VeloceRF

mitgrace:

Планарной EM solvers справимся с толстыми металлическими хорошо сейчас, что не было еще несколько лет назад.На самом деле высокая точность моделирования течений на чипов Индукторы, я думаю, вы могли бы получить лучшую производительность для решения токи для точного расчета Q, используя один из них.Полное 3D инструменты могут быть использованы, но если вы решите на частотах около 1 ГГц на металл, который с потерями (например, алюминий), то вам нужно модели проникновения на ток в металле (глубину кожи).

Для алюминиевых проводников на 1 ГГц, у вас кожа глубина проникновения 2.6um.Так ваш метод моделирования должна быть в состоянии имитации нынешней проникновения, а не предполагать, что все нынешние просто потоки на кожу вне вашего проводников.Я думаю, что все на
самом деле более сложным для этих solvers сделать хорошую работу, соответствующие измерения на более низких частотах, чем на высоких частотах из-за этого вопроса.На более высоких частотах, кожа глубина меньше, и вы можете приближенных тока более корректно с полыми "труба" модель для дирижера.

Это влияет на оба ваши вопросы, а также эффективного сцепления расстояние от следа до следа повороты вашего индуктора.В свою очередь, в свою очередь, зависит от сцепления эффективное расстояние между электронами течет каждый проводник, который на более низких частотах, в среднем, на некотором расстоянии ниже поверхности металла.

Это означает, что при использовании полного 3D EM программного обеспечения реалистичного металла на реальной полупроводниковой процесс (алюминий или медь проводников), вы должны убедиться, что вы также сетка внутри проводников.Это становится довольно большая работа в спешке к полному 3D объем meshers как HFSS или КНТ.

Если вы используете планарными EM Решатель, убедитесь, что путь к модели фактического проникновения тока.Единственная коммерческая планарными EM Решатель, что я знаю о том, что модель будет фактическим текущим проникания Sonnet, которая использует несколько листов модель аппроксимируют проникновения.Я считаю, Sonnet также имеет встроенный интерфейс к Каденция Виртуоз платформу, и они могут дать широкополосного пряность извлечения модели, а также S-параметров внутри Каденция.

Помните, что для получения правильных результатов, нужно что-то предсказывает, что правильно, когда ток, и где это не так.

Удачи,

- Макс

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back