хотим преобразовать значения в градусах

E

engr.hayee

Guest
Привет всем;
я читаю аналоговых значений от lm35 (temprature IC) в pica6f877a.
Я хочу знать, что я, как преобразовать эти значения в градусах.
Диапазон lm35 от 2 градусов до 150 градусов степени, и я хочу читать N дисплея temprature от 2 степени 50 градусов, и степень
Кроме того, я использую 10-битных A / D конвертер.
PLZ скажите мне
Спасибо

Epson wprowadza na rynek nowy projektor biznesowy – EB-W28 3LCD. To przenośne urządzenie o rozdzielczości WXGA oraz jasności 3000 lumenów wyróżnia się spośród konkurencji zastosowaniem innowacyjnego rozwiązania – projektor posiada bowiem funkcję łączności za pomocą kodów QR. Wystarczy pobrać aplikację Epson iProjection, aby móc korzystać z wyświetlanych na ekranie treści. Oprócz tego sprzęt oferuje możliwości korekcji geometrii obrazu, zoom optyczny oraz funkcję dzielenia ekranu.

Read more...

привет
Я думаю,
Напряжение = ADC стоимость * Размер шага

шага по 10 бит = 5 / 1024 в случае, если ссылка 5V
Шакил
Последний раз редактировалось ahmedshakeel от 22 июля 2008 8:20; всего редактировалось 1 раз

спасибо Шакил
но я все еще путают.Я не получаю ур точки правильно.
При использовании формулы, как говорят у
Цитата:ADC значение = (V-вход (lm35 выходных) * 1024) / vref

Вы по размеру входного сигнала на АЦП преобразователи динамического, другими словами, ваш ПОС ADC может дать 10 бит слово сигнал от 0 до 5V то сначала вам нужно соответствовать аналоговый сигнал с входной диапазон используемых ADC.
Если вы хотите измерить температуру в диапазоне от 2 ° C до 150 ° C взглянуть на LM35 спецификации, если вы используете первый схема (рис. 1 в Datasheet) у вас есть 10 мВ каждый ° C затем 2 ° C -> 20mV, 150 ° C Вы должны иметь возможность читать 1,5 V.
Теперь у вас проблема, для 10-битный ЦАП Вы как минимум 5 / 1024 = 4.88 мВ то вы должны уметь читать 20 мВ и правильным понимать его, но максимальное значение вашего интервал всего 1,5 V, меньше максимально допустимого по 5V тогда чтение будет сжимать, поскольку 20 мВ примерно равна цифровое значение 4 и 1,5 V равна 307,2 общий диапазон около 303 цифровое значение связи в общей сложности из 1024 имеющихся.Вы должны соответствовать аналоговым сигналом 0 - 5 V диапазона, или выше от 0,5 до 4 В, для этого использовать операционный усилитель, а затем внести необходимые вычисления в микроконтроллер.

Как и другие, как Вы можете использовать недорогие цифровые termometer LM70 с интерфейсом SPI, точность 0,25 ° С в диапазоне температур от -55 до 150 ° C, при этом устройства не нужно использовать ADC или другой усилитель, просто прочитайте и цифровые значения сделать масштабирование расчета внутри микроконтроллера.

http://www.national.com/pf/LM/LM70.html
http://www.national.com/ds.cgi/LM/LM70.pdf

Надеюсь, что это поможет

Пока
Powermos

Благодаря TekUT
если я просто делать это, то было бы правильных или неправильных или отображения правильных или неправильных значений
моя код выглядит следующим образом
Цитата:недействительным Main ()

(

int16 стоимости значение1;

setup_adc_ports (ALL_ANALOG);

setup_adc (ADC_CLOCK_INTERNAL);

в то время как (1)

(

set_adc_channel (2);

delay_ms (500);

Значение = read_adc ();

значение1 = 5 * * стоимость 100/1023;

printf ( "% F \ R \ N", (флоат) значение1);

)

)

Можете ли вы отправить привел данные после конверсии и соответствующие значения напряжения на входе АЦП PIN?

Пока
Powermos

в результате данных при моей комнате температура 27

27,34
27,34
27,83
27,83
.
.
.
.Когда я увеличить темп посредством место паяльник ближайшем lm35 в temprature повышается.

напряжение на входе АЦП является approx274.78mV
это расчет право.
Я думаю, что это неправильно, но я не уверен

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back