фазового шума и SpectreRF

H

hrkhari

Guest
Хай люди:

Я имитируемых фазового шума, а LC-QVCO использованием каденцию spectreRF с источником импульсного возмущения.Но я получаю позитивную фазу шума на смещение частоты менее 100Гц.Я думал, фазовый шум участок является нормализованном участок перевозчика.Оно должно начинаться с 0 на 1Hz офсетной и спад негативным.Почему это произошло?

Rgds

Я думаю, что вы должны проверить, что вы правильно начали VCO.Вы можете использовать: итоги-> прямой участок-> Основная форма-> PSS-> напряжение и проверка временем вариант затем участок на выходе чистое и проверить ее амплитудой, или вы также можете проверить saveinit вариант на
П.С.С. и выполните те же шаги, но предыдущие выбирать запуске переходного V, за исключением напряжения.Если генератор не запускается, вы должны сначала проверить, что у Вас достаточно GM, то вы должны попробовать использовать различные исходные условия.
Вы должны также проверить вывод журнал и посмотрите, если есть предупреждение на PNOISE.Если есть одно, попробуйте tstab увеличения или изменения точности.
Кроме того,
убедитесь, что вы участка PHASE NOISE в PNOISE участков.

Я думаю, что это не проблема моделирования.
В assuption, что на 1Hz является 0dBc является правильным?
В качестве примера измерения на VCO Divider сделано в различных условиях (прилагается).На частотах от VCO фазовых шумов выше!и если вы продлить участков для снижения freqs вы получите позитивные фазового шума на 1Hz.
Mazz
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Хай люди:

Я прыгнул через аналогичный запрос в Дизайнер Руководство форума.По словам Кена Kundert, автор Дизайнер Руководство для специй и Spectre, низкий fequency углу фазового шума ответ вызвана большим сигналом воздействия и симулятор не можем предсказать точно, так это они используют небольшой анализ сигнала.

Я надеюсь, что вы могли бы прокомментировать подробнее об этом заявлении и прямые меня каких-либо материалов, подтверждающих это заявление.Спасибо заранее

Rgds

Я так не думаю.PSS не малый сигнал анализ и он принимает во внимание схем нелинейностями и поэтому он всегда используется в осцилляторах 'симуляций.Для повышения точности при низких фазового шума взаимозачетов, попробуйте использовать большее количество параллельных полос на PNOISE анализа.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back