удалить нежелательные пики сигнала?

G

Guest

Guest
Как можно видеть из ПИК ниже, шипы иногда возникают на краю регулярно сигнала логики и за счет значительно больших шипов некоторые системные компоненты не могут работать хорошо или закрыться.
Как эффективно устранить эти нежелательные шипов? Можно ли мне предоставить некоторые полезные материалы, статьи или подходящий способ решить эту проблему?
Спасибо заранее!

Привет
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Одна из возможностей заключается медианного фильтра

http://en.wikipedia.org/wiki/Median_filter

Это удалить шипы без искажения края

Привет,

Вы также можете использовать простую Clipper диод, но это depeds от частоты
rectangulare волны сигнала.

Привет,

Другим решением является использование линейных ФНЧ сократить высокие гармоники.

Возможная нелинейные решения ограничитель напряжения на основе операционного усилителя и диоды.

Овермарс,
Это правило, лучше, чтобы устранить проблему в ее источнике.Наиболее вероятным источником шипов является "землей Bounce" или "VCC / Vdd bounc".Это обусловлено:
.
1) Плохое маршрутизации Vcc / Vdd

2) недостаточное развязки.За высокую скорость семей логика, развязка конденсаторов должно быть краткое связей между предложением и землю.Наземные и Vcc / Vdd самолеты хорошо работать.
Привет,
Kral

простой конденсатор (керамический) .... рассчитывается можно заметно сократить его .....

Просьба разъяснить, "регулярные сигнала логики".Является то, что сигнала вы видите на плате полная логика?Какая логика?Это сигнал на конец кабеля?Какова длительность этого перелета сбой?Вы можете видеть результаты бедные линии электропередачи.

Если это проблема линии передачи, то я предлагаю исследовать эту книгу:
"High-Speed Digital Design - Справочник по черная магия" Говарда Джонсона и Мартина Грэма

Благодарим всех вас,
Извини, я обратил этот сигнал по этому ПОС в качестве простого примера.Я имею в виду много раз я вижу цифровых сигналов несущих шипы, которые не уточнены в конкретной ситуации.
Я хочу найти общие пути решения такого рода проблем.
например, сбой довольно большой при прохождении через систему, которая включает в себя отличий и интеграторы,,,
Спасибо ..

Привет!
Последняя редакция Овермарс Нояб 08 2006 2:22; редактировалось 1 раз в общей сложности

Если вы видите эти сбои по всей логике совета, то он может быть бедным разводка платы ПК, создавая проблемы линии передачи.В этом случае, безусловно, проверить книги Джонсона.

Это также возможно, что ваш осциллограф зонда MIS компенсацией или слишком длительные земле, вызывая сбои видимых отклонений.Однако, это только проблема измерения, как правило, не приводит к борту неисправности.

Бедные заземления и несоответствие между водителем и приемника может вызвать выброс этих проблем.Иногда резистора может помочь затухание из колосьев, тоже.

Вы можете использовать snuber сети для сокращения этого нежелательных отклонений.если и использовать минимальную длину трека, U имеют меньший выброс.

Предполагая, не является проблемой измерения Fake, скачек представлены в spike1.jpg могут быть устранены RC или LC фильтр, где С может быть автобус паразитические емкости и R могут быть малые значения (от 20 до 50 Ом).Лучшие результаты получаются, если вы будете использовать ferite бисером чипов для L. См., например, здесь: http://www.steward.com/pdfs/brochures/AN0008.pdf
Автобусы шипы могут быть отфильтрованы с 4 линейных массивов, как DA1206 серия из Стюард.
На Digikey вы можете купить K202 комплект образцов, которые содержат множество разных ферритовых и массивов.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back