углу Симу VS Монте-Карло

G

Guest

Guest
Мне необходимо знать, если кто-нибудь может предоставить некоторые ссылки к книгам или artciles, которые могут объяснить Ина формальное различие между углем и Монтекарло моделирования.Насколько я знаю, угол simualtions являются "реальной сделки" в связи с тем, они проявляют технологию распространения. Тем не менее, Монте-Карло может показать смещение, распространение определенного параметра, но, как правило, включали INT он уголков технологии.

Может ли кто-нибудь помочь?

При изготовить комплексной схеме, в зависимости от производства, все эти устройства будут в другом углу.Они могут быть медленными, быстро, высокое сопротивление, низкое сопротивление
и т.д. При разработке схемы, вы хотите это работает в любом уголке возможности изготовления, поэтому вам имитировать его во всех углах.

Теперь в любом уголке вы, существует несоответствие между устройствами, и что причиной ошибки.Нужно смоделировать ваши схемы в том числе несоответствие этих ошибок.

Оба вида моделирования одинаково важны

моделирование углу: как правило, 5 процесс углы deifned (номинально-номинальная nmos медленно-медленно pmos, медленный nmos-pmos быстро, быстро nmos-медленно pmos, nmos быстро-быстро pmos) в транзисторных моделей, но вам следует рассмотреть также температуру углах (с низкой номинальной, высокое) и напряжение питания уголки.
Он отлично работает для цифровых схем, но обычно они не являются реальной сделки для аналоговых цепей.

В Монте-Карло моделирование нужно статистических значений в процессе технологического пакета, а затем из-за распределения вероятностей значений будет варьироваться в зависимости от запуска кампании.

Вот почему, Монте-Карло лучше показывать соответствующие проблемы.

Если вам нужно книг, статей: каждый классический аналог дизайн обложки книг, что тема (тоже бесплатно Camenzind: Проектирование аналоговые чипы),
а также в руководстве симулятор вы можете найти данные.

Чтобы проверить в симулятор я хотел бы предложить два очень простых схем: CMOS текущих зеркал и КМОП инверторе, просто запустите углу случае моделирования и Монте-Карлос для обоих, и вы увидите разницу ...

Короче говоря, угол Sims позволит вам увидеть последствия глобального процесса колебаний (медленное nmos медленно nmos всей чип), а Монте-Карло может позволить вам увидеть влияние как на глобальном, так и местные несоответствия

saro_k_82 писал:

Короче говоря, угол Sims позволит вам увидеть последствия глобального процесса колебаний (медленное nmos медленно nmos всей чип), а Монте-Карло может позволить вам увидеть влияние как на глобальном, так и местные несоответствия

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back