U
usmangul66
Guest
У меня есть моделируется MSE для канала оценки различных методов OFDM. Но для LMMSE я не получаю желаемого результата. MSE для LMMSE выходит лучше, чем преобразование домена LS и LS временную область с низким SNR (как показано ниже на 5 дБ), но попадает в бедных выше ОСН и подходы LS частотной области при высоких ОСН, как 40 дБ. Мои параметры моделирования: symbol_length = 64; длина канала = 5; (канал постоянно во время передачи) канал Рэлея затухание канала порожденных MATLAB команду: H = (randn (1, М) + SQRT (-1) * randn (1, M)) / SQRT (2 * M), M является длина канала = 5; рассчитать LMMMSE оценку канал следующим образом. [X, RHH] = corrmtx (H, frame_size-1); температура = noise_var * (диагональ (mod_points
, 1)) * диагональ (mod_points
, 1) ')) ^ -1; hlmmse = RHH * ( (RHH + температура) ^ -1) * ch_LS, Н-вектор частотной характеристики канала. RHH является автокорреляционная матрица вычисляется функция corrmtx. ch_LS является LS частотной области оценки. mod_points
, 1) является подготовка символ. hlmmse является расчетным LMMSE оценку. Можете ли вы определить проблему с этой симуляции или эти результаты верны? это процедура для расчета автокорреляционной матрицы правильно?