транзистор соответствия?

S

Syukri

Guest
Привет ... Я новый парень здесь,

В моем Баха.диссертации предпринята одна из дизайна я должен сделать это для разработки макета Diffrential Усилитель ... Я узнал, что транзистор mathing важна для того, чтобы получить хороший выход.Могу ли я получить какие-либо советы ....

Furthremore в геометрической техники макета дизайна, как я могу получить дизайн низким энергопотреблением для Op-Amp.Можно ли использовать большую площадь пола

Транзистор соответствие является хорошо приведены в искусстве Analog макета книги Алана желающим.

Syukri,

1.На схеме уровня, галстук часть транзисторов n-МОП-близнецов СЕ общих точек соприкосновения.
2.В макет, убедитесь в том, n-МОП транзисторы размещаются в той же скважине, разделяя же диффузии / допинг / активный слой.
3.Проверьте также, что активная нагрузка (источника тока) является symmtrical и поли-Si связей параллельны и равны между активной нагрузки и n-МОП транзисторов.

Чтобы снизить потребление энергии,
1.сокращение рациона аспекте согласования транзисторов, т.е. снижению W поскольку фиксируется л.
2.Добавить поли-Si резистора, каждый между источником NMOS и общий узел хвостом СЕ.
3.Добавить текущую раковина, сократить пропорцию активной нагрузке.Уменьшение W.

SkyHigh,

сокращение Вт транзисторов при заданных L только ухудшит соответствия поскольку это зависит от 1/sqrt (ДС)

Так или иначе, но только для источников тока, увеличивая W не увеличивает текущее потребление.Более того, это делают транзисторы пойти на более слабых inversio, что для дифференциального GM увеличения пар, а затем соответствия.

Кроме того, вы можете объяснить эффектом подключения источника транзисторы в СЕ путем поле полоса?

Спасибо .... многое парень
Во всяком случае, размеры полей строки, я имею в виду до того, что при разработке макета, минимальные размеры полей является 2λ, я имею в виду его путем увеличения λ

1.Вы можете прочитать некоторые макет книги
2.Вы можете увеличить размеры транзисторов для сопоставления и снижая λ (длина канала эффект модуляции), однако схема ваших пострадают от повышения parastic эффекты.

Привет

Я рекомендовал бы использовать манекен транзисторы для входных пара currentmirror
и currentsource.Позаботьтесь о metaldensity равны более
транзисторы.Потратьте немного больше перекрытия для колодцев, чтобы уменьшить также proximitiy
эффекта.Дизайн транзистора таким образом, что нынешнее направление находится в той же
направлении.Это должно дать хорошие результаты кремния

Поздравления

Andi

Если я могу добавить что-то другое.Общепринятая центроид путь добавить, что другие сказали тебе.Если вам нужна маленькая ввод смещения и лучшее соответствие (даже лучше, чем нормальная общепринятая тяжести) есть даже лучший способ это сделать.Она называется второго порядка общий центр тяжести

привет

1)
"второго порядка общий центр тяжести"
Могли ли мы больше информации?

2)
"манекен транзисторы для входных пара"
Опять же, вам не нужно манекенов на входе пару до тех пор, как вы делаете общего центра тяжести.

Франк.

Франк пишет:

1)

"второго порядка общий центр тяжести"

Могли ли мы больше информации?2)

"манекен транзисторы для входных пара"

Опять же, вам не нужно манекенов на входе пару до тех пор, как вы делаете общего центра тяжести.Франк.

Humungus пишет:

SkyHigh,сокращение Вт транзисторов при заданных L только ухудшит соответствия поскольку это зависит от 1/sqrt (ДС)Так или иначе, но только для источников тока, увеличивая W не увеличивает текущее потребление.
Более того, это делают транзисторы пойти на более слабых inversio, что для дифференциального GM увеличения пар, а затем соответствия.Кроме того, вы можете объяснить эффектом подключения источника транзисторы в СЕ путем поле полоса?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back