ток насыщения Уравнение

A

aryajur

Guest
Ток насыщения уравнение:

I = K (VGS-V) ² (1 λ VDS)

Для PMOS я смоделировать и построить кривые IV VGS = 0.65V и VGS = 0.8V для 0.25um процесс (Vth0 = 0,558; Uo = 100E-4; Кокса = 6.06e-3 => UO Кокса = 0.606e - 4).
По кривой, когда я вычислить КИ получить следующие результаты:

VGS = 0,65; K = 3.09e-4
VGS = 0.8; K = 1.19e-4

Я понимаю, что мобильность является зависимость от Vgs.Это снижает для повышения Vgs, UO является высокая мобильность области.Но каким образом К стать более 0.606e-4, я полагаю, это означает, что подвижность моделирования> UO низкой мобильности на местах.
Если кто-то имеет представление о том, почему я получаю такое высокое значение К, то, пожалуйста, ответ.Спасибо.

Другая вещь confusng К увеличению NMOS путем увеличения Vgs, в то время уменьшается с увеличением PMOS Vgs.

Я думаю, что проблема связана с тем, что уравнение вас в курсе действительна только для глубокой сильной инверсии.Если это ваш V в 0,558 и имитировать на VGS = 0,65, вы в основном, между слабыми и умеренными инверсии.В этом случае транзистор в основном регулируется диффузионных явлений, которые означают, что отношения между Ид, VGS и V в экспоненциальной, аналогичный биполярного транзистора.Поиск по модели EKV.Даже при VGS = 0.8V, вы все еще находятся на умеренном инверсии, так что ни WI ни С.И. приближения являются действительными.Вот почему вы получили странные значения К, которые приходят с очень простой модели.

Спасибо, я думал то же, но затем встал вопрос, что является критерием для определения значения V в транзисторах.Она написана до 3 десятичных знаков, поэтому она должна быть совсем точным.Как определяется из кривых (любая кривая) на МОП?

V в имеет физическую menaing: это напряжение, при котором заряд в chanell становится 0 (накопление beween и инверсия).Попробуйте прочитать больше о физике CMOS, формулы для расчета стороны имеют очень ограниченную область применения.

В V в данной модели просто достойно параметр.В общем это не одно физическое как ocarnu указали.В V в данной модели карт добываются несколькими способами: линейная интерполяция простейшего квадратного уравнения С.И. с осью Vgs в Ид-Vgs Courbe, вторая производная ГМ против Vgs и т.д.

Во всяком случае, все извлекаемые значения, Сэй, в пределах 15% вариаций одного друг от друга.

EKV модель дает Вам отличную приближение во всех регионах деятельности.

aryajur это уравнение только для долгого устройство канала (L> 2um), для устройства DSM, с учетом последствий
satuaration таких как скорость и мобильность и т.д. Деградация, И. В. Значение устройства сильно отличается от значения вычисляются по уравнению вы перечислили.

Тем не менее, расчет за руку, вы можете ввести
Срок 1 / (1 тета (VGS-VT)) включает в этих последствий.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back