тактовый генератор кварцевый

Y

yassin.kraouch

Guest
Пожалуйста, кто может мне помочь разработать тактовый генератор, чтобы использовать в таймер, я хотел бы, чтобы эти часы будут использоваться в двух таймер двух различных микроконтроллеров, как я могу использовать X'tal?

Использование кварцевого генератора и запустить его через делитель цепи или использовать готовые часы / дата чипов. Все, что вам нужно сделать, это кормить этот сигнал с помощью защелки на ваши две микроскопии. Вы не говорите, какой выбор вы после этого. Один вид компьютера таймер использует "клещей" (импульсы каждые 0,01 секунды?), Поэтому компьютер должен читать очень большое количество клещей в виде прямой номер. Не могу вспомнить детали точно, но примерно в 1998 году, наши компьютеры декабря выбежал из их 2 ^ 64 клещей с концепцией операционной системы. Скорее, как ошибка тысячелетия, они начали снова время = 0000 .... Вы можете кодировать время в BCD и даты в стандартном григорианский календарь форме или любую вещь, вы представляете. Фрэнк

[Url = http://www.z80.info/uexosc.htm] Томас Шеррер схемы кварцевого генератора [/URL]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back