симметрии в рамках SonnetEM

E

elektr0

Guest
Привет,

Есть возможность использовать уменьшить объем памяти, если структура имеет один или более осями симметрии.

Thx.

приветствует elektr0

elektr0:

Если ваша структура имеет симметрию и все ваши порты расположены в центре и на оси симметрии, можно использовать функцию симметрии в сонет.Он должен спасти вас в 4 раза за память и около 8 раз за время моделирования.

Я думаю, они могут обрабатывать одной оси симметрии, которая по существу является магнитная стена.Если схема имеет электрическое плоскости симметрии, а вы могли бы использовать стены УИК ограничивающей рамки, чтобы создать электрическую плоскость симметрии.Но это только если у вас нет портов по ту сторону цепи, я думаю.

- Макс

Я говорю о симметричный дифференциальный индуктивности плоских, похожих на эту

................|------------|
- Port1 ----- ................|
................................|
- port2 ----- ................|
................|------------|

Глядя на мой рисунок, IGNORE все точки.Это значит, нет возможности использовать симметричную конфигурацию для лучшей скорости моделирования.
ПРАВО?

Нет, вы не можете использовать симметрия в этом случае, если вы заинтересованы в общий режим S-параметров в одиночку (который, что бы вы получите, если вы использовали поле симметрии / H-плоскости симметрии особенностью Сонет).

Для полного общего S-параметров, необходимо, чтобы имитировать полную структуру.

Если у вас есть сонет Professional, вы можете использовать конформные Mesh, которая реально ускоряет индуктор моделирования и симуляции с другими линиями, которые имеют высокие требования к памяти.Он может быть объединен с толстыми металлическими моделирования сонет, чтобы создать достаточно эффективный индуктор анализа.

- Макс

Hallo Максвелла,

У меня есть полная версия, но катушки 8 слоев и является слишком сложным для сонета

elektr0:

Обращались ли вы конформной сетке для всех обмоток катушки?Это должно помочь моделирования требований довольно много.

- Макс

конформный сцепление не работает.

Но я буду использовать Ansoft HFSS отсутствует.Добавлено через 19 минут:Thx для всех

elektr0,

Вы пробовали отправки файла на сонет техническая поддержка?У меня был довольно сложную многослойную катушку которого я считал слишком сложным для сонет, но тогда я связался с парнями их поддержки, и они научили меня быть более эффективным.Поэтому мое предложение будет отправить Sonent файл проекта поддержки.Сонет является более точной, чем HFSS для плоских катушек, поэтому оно должно быть стоит.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back