свинцово-кислотных аккумуляторов напряжением контроль

Z

ZeleC

Guest
Здравствуйте
Я хочу, чтобы прокормить логики сигнала PIC16F84 уведомить меня, когда batteray ниже определенного напряжения, какие операционные усилители для использования и, если кто не может дать мне схему
спасибо.

PIC16F84 не имеет АЦП.
Лучше выбрать ПИК с АЦП и подключить батарею контактный входной н.э. через резистор делителя напряжения.

Я сделал эту схему компаратора и все работало нормально, когда его оставили в покое, и он переворачивается между 0В и 3.66V, но при подключении к входу ПИК капли от от 3,66 до 1V, что может быть проблема??
Я думаю, это может помочь, если добавить 74HC00 между ними, но им пытаются избежать этого за счет пространства на печатной плате.
Спасибо.

Привет Zelec

Скорее всего, вам придется настроить, что как контактный выходной.Проверить реестр ТРИС!

Кроме того, почему бы вам не считать 311 компаратора вместо 358?Так как выход с открытым коллектором вас не было бы проблем с логических уровней 3.66V как!Гири

Вы правы R vsgiri Я уже проверил это и сделали вывод, плюс я добавил простой 2N2222 транзистора на выходе из моих операционные усилители, чтобы получить 0 - 5V флип на мой ввод ПИК
Спасибо, ребята

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back