реализации butterwork низкой цепи фильтра с реальными комп.

G

Guest

Guest
Я реализации схемы в приложении с компонентами REAL.
я изначально моделируется схематическое с расчетными я получил.

Я понимаю, что Существуют определенные терпимости с реальными компонентами, поэтому я попытался получить компоненты из ближайших значение расчетного значения.

То, что я ожидал это небольшое отклонение желаемое усиление низких частота (например, 100 Гц), а также небольшое отклонение от желаемой частотой среза.

Я проектирование 4-го порядка Баттерворта низкочастотный фильтр.Таким образом, схема конфигурации является фиксированной и я должен следовать.Также, теперь искомые частоты среза 11kHz, желаемое усиление в области низких частот (начало ответ) 22dB.

Я получил прибыль на низких частотах, близких желаемое усиление, и почти -3 дБ усиления на частоту среза 11kHz.Мои вопросы:

1.Когда я это демо, эти ценности приобретают действительно колебаться от стоимости, я получил на день раньше.Сколько влияние температуры цепи?Или это моя компонентов проблема?Я использую керамический конденсатор, резистор углерода и LM324.

2.Кроме того, у меня начались выходной синусоидальный сигнал обрезается сверху и снизу, когда функция генератор установлен на 2 кГц.На 5 кГц, это еще хуже.Но синусоидальный сигнал вернулся к нормальной форме около 10 кГц.
Может кто-нибудь объяснить мне, какие возможные причины, что это произойдет?
Примечание: Я заметил, что прибыль на 5 кГц, возросло с 22dB.
Примечание: LM324 оснащен-15V и 15 V

3.В этот фильтр дизайн, я лишь при двух вариантов.Либо с использованием или UA741 LM324.Как UA741 лучше LM324?Или нет другой?

1.Ни LM324 LM741, ни достаточно большого выходного сигнала на высоких частотах из-за ограниченного убил курса.Вы должны уменьшить входное напряжение или получить значительно.

2.LM324 намного хуже, чем LM741 в терминах нелинейных искажений привести эффективно класса B выходного каскада, а также максимальной скорости нарастания ниже.

3.В обоих усилителей, ограниченное произведение коэффициента усиления на полосу частот оказывает влияние на частотную характеристику.Реального устройства ведет себя, вероятно, отличается от модели, а также GBW зависит от температуры в некоторой степени.

4.Низкие частоты усиления должны быть очень стабильными, и недалеко от номинальной стоимости, причиной этого в основном зависит от величины резистора.

5.Для частотной характеристики, больших отклонений можно ожидать, кроме сказал GBW влияние, конденсатор допуски менее напряженным.Вы тоже не скажу, если вы используете низким NP0 TC керамики или, возможно, другие (непригодными) типов.

Той же схеме с той же проблемы и те же ответы на слишком много электроники чат-форумах!
Являются ли они размещены вами или все ваши одноклассники?

Один ответ пояснил, что старый отвратительный opamps обладают высокой выходной импеданс на высоких частотах и что низкий импеданс 2.2nf конденсаторов вызывает сигнал в обход операционники и перейти непосредственно к выходу.использовать конденсатор с меньшим значением и резисторы с более высокой стоимости.

У принимать такие же конфигурации для нижних 2-го порядка фильтра, решить ее за передаточной функции ull 'получить C5 дважды C7 и держать резисторов те же ценности, использовать операционники в единстве получить, а затем взять ту же схему, как указано выше Касекейд п эти два , ull 'получить ответ butterwords тесто, то ур получить здесь, так или иначе он получить проблемы bcoz в равных compunent значение конфигурации усиления имеет столь важное значение вокруг 1,8-то

xulfee пишет:

У принимать такие же конфигурации для нижних 2-го порядка фильтра, решить ее за передаточной функции ull 'получить C5 дважды C7 и держать резисторов те же ценности, использовать операционники в единстве получить, а затем взять ту же схему, как указано выше Касекейд п эти два , ull 'получить тесто butterwords ответ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back