прореживание фильтра картографирование

S

svensl

Guest
Привет всем;

Рассмотрим сигма-дельта модулятор с sinc прореживание фильтра.
На выходе будет 7-битный цифровой сигнал.Питания 1.5V.

То, что я хочу сделать, это выбросили примерно 100mV от поставок рельсов.Поэтому я хочу, чтобы мои эффективного производства находится в диапазоне от 0.1 до 1.4V.Поэтому я хочу выходе из прореживание фильтр будет b'0 на 0.1V и b'1 для 1.4V 128 LSB действия между ними.

Очевидно, что цифровая O / P для 0.1V НЕ 0000000 и 1111111 аналогичным НЕ для 1.4V.Как можно убедиться, что и 0.1V до 1.4V карта правильно цифровых значений?

Спасибо

Пожалуйста, обратите внимание на борту правил.Избегайте перекрестного размещения.

Я не вижу вопроса, связанных с СНГ.Это просто сигнал масштабирования.Расширение должно быть сделано после того, decimator достичь линейности также недалеко от границы диапазона.Вы должны иметь один бит дополнительные резолюции для компенсации расширения локальной ошибки, если S / N является достаточным.

Спасибо за ваш ответ.Я не уверен, каким образом можно было бы пойти по поводу этого сигнала масштабирования.

В качестве простого примера рассмотреть требуемый 3bit выходной сигнал с 1V, как ссылка.Теперь, используя дополнительные битной на о / р в sinc я мог бы выделить в период с 16 государствами.Так LSB является 1/16V.Если предположить, что я хочу игнорировать 2 LSB (2/16V) офф рельсы моей 4 битный цифровой код диапазоне 0010 до 1101.Или в аналоговом условия 1/8V к 7/8V.

Так как мне эту карту на 3-битный сигнал 000 до 111?Привет,

Я просто понял, что если я удалю LSB из 4-битный номер, я в конечном итоге с 3bit число с каждым стоимости происходит в два раза.Да, дополнительная LSB должна работать.

Thnks

Я думал, масштабирования путем умножения CIC выходе с масштабного коэффициента, вычитая смещение,
применяя логику насыщения в диапазоне границы для предотвращения переполнения из арифметики, осушения низких разрядов для достижения намеченной резолюции.Вы можете проверить результаты карандаш и бумагу методом или с карманным калькулятором.Для достижения такой же интервал вывода карт, с большим разрешением накладные (2 или 3 бит) требуется до масштабов операции.В особых случаях, прореживание фактором может быть изменен от власти двух до arbitray значение.Это также обеспечивает масштабирование вариант.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back