преобразование Фурье

R

rabel126

Guest
Что такое практическое использование Фурье trasnform для инженер-электронщик.PLZ объяснить очень деталь от самого начала (считайте меня у меня нет практических знаний)
Последняя редакция rabel126 по 19 января 2007 19:29; редактировалось 1 раз в общей сложности

Привет
много полезных и важных параметров, таких как
THD, IP3, СПБУ, SNDR, SNR и ...
могут быть получены из него.
Поэтому важно.
привет

Преобразование Фурье используется при анализе мы непрерывных функций ....

Это имеет такое же значение, чем рядов Фурье но частота компонентами в этом случае другая функция (непрерывная гамма частоты)

rabel126 пишет:

Что такое практическое использование Фурье trasnform для инженер-электронщик.
PLZ объяснить очень деталь от самого начала (считайте меня у меня нет практических знаний)

Как вы знаете преобразование Фурье преобразования сигнала во временной области с frequenct домена.Делая это, вы будете отдыхать Некоторые утомительных расчетов которое могло бы быть сделано во временной области.Там действительно много практических применений для этого.Например, в телефоне GSM кодирования речи использует это.Однако, чтобы понять это в полной мере вы должны понимать, FFT алгоритма, который является умным способом делает преобразование Фурье на практике.
Вообще говоря, я считаю, что преобразование Фурье (или любой другой преобразование) не странно на всех.Мы просто оказались наиболее знакомы с сигналами во временной области, в основном потому, что жизнь является функцией времени, а не частоты.Но оно может просто было по-другому, сигналов могла бы быть более знакомой нам, как функции от частоты.Часто, частотный спектр говорит гораздо больше о сигнале, чем время домен "Spectum".

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back