практический способ измерить микрополосковая импедансом

G

Guest

Guest
Вот мой метод измерения импеданса ustrip

Шаг 1.Выполните один порт калибровку в конце испытания кабеля
Шаг 2.подключить арматуре и измерения 50 Ом нагрузки
Шаг 3.S11 анализа данных, является средняя точка, что нынешний круг
в ustrip символ.Импеданс.?

(этот метод игнорировали воздействие на разъем)

здесь 2 JPG.для иллюстрации метода

Существуют ли какие-либо проблемы в моем методе?
Последний раз редактировалось: серфинг по 11 ноября 2004 12:55;, всего редактировалось 1 раз

Привет,

Я думаю, что это очень простой способ определить ZC из микрополосковая.Кроме того, вы можете оценить реакцию желоб линии (2 порта, не прекращается с резисторы).Затем вы можете передавать измеренные 2 порта S paremeter файл для микроволновой схема тренажера и изменить импедансной обоих портов simulatneously получить S11 (S22 и в то же время) стать месте в центре на диаграмму Смита.Характерной импедансной портов является характерным импедансом вашей линии.Вы можете даже использовать ДТР (Time домена рефлектометрии) функции на вашем НС устранить влияние разъем разрыва формы измеряются S Pars, применяя время gateing.Преимуществом этого является то, что вам не нужно заботиться о резисторе точности, заземляющий эффект, parasitics т.д.

Я использую этот метод время от времени, чтобы получить charactheristic импедансной некоторые смешные линии, которые я анализировать в EM тренажера без порта параметр расчета вариантов.

flyhigh

Flyhigh,

Благодаря вашему мнению.

Я немного удивлен, почему некоторые люди заинтересованы в тестировании микрополосковая
в импедансной?

они будут, а, что программное обеспечение, симулятор, чем
Измерение по себе?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back