почвы mosture

K

kamelian_20

Guest
привет всем
Я пытаюсь builed своего рода система для измерения влажности почвы.Мне нужен один вид точного и экономичного system.amonge моих исследований я нашел много способ, как ДТР, охлажденное зеркало гигрометр, тонкие пленки, ультразвукового и емкостного зондирования.Мне нужна помощь для ультразвуковых и емкостных образом.

рассматривать

Какую помощь необходимо делать U?
Если рекомендация тогда я буду говорить на использование емкостных приборов.Наиболее датчиков влажности основано на переменной емкости и имеют хорошие результаты, и даже Dont требует никакой калибровки.

Я считаю, что емкость метод очень легко осуществить, а также разумным, но я не уверен в точности и достоверности.
Как Вы думаете об этом?
Мне также нужны надежные и хорошие схемы для реализации этой системы.
ДТР и некоторые другие методы, тем сложнее и дороже.

В принципе, вы должны задать вопрос: какое имущество вы хотите или вам необходимо знать."Почвенная влага" является, скорее, разговорный термин, чем точное определение собственности.В инженерной экологии (не знаю, о сельском хозяйстве), содержание воды в основном определяется как процент от сухого материала, содержащегося в образце, гравиметрическому мерой.Он может быть определен только excactly путем высушивания образца.

В качестве приблизительной стоимости, а емкостном измерений часто используется, но он должен быть откалиброван с аналогичными материалами.В отличие от этого, соответственно, давление пара, точки росы, и измеряется с указанной гигрометр, это совершенно другая собственность,
Несмотря на то, что два, по всей видимости, связаны между собой.

привет всем
Вы знаете способ, как вы сказали, принимая некоторые из образцов почвы мы хотим, чтобы оценить содержание воды и пытаются сухой, а затем измерить вес разница вид старого метода.
Сегодня agricultral инженеров расчета влажности почвы с большим количеством очень точный и сложный метод, как ДТР, СВЧ, частотной области, а также ультразвуковые.
цель всего этого метода является лишь содержание воды в soil.in самый новый метод их измерения диэлектрической константой почвы, поскольку есть большие различия между водными диэлектрической постоянной и другое содержание, диэлектрическая константа почвы.
Кроме того, я считаю, что емкость метод использования этой теории, но я думаю, что это, как правило, использовать для влажности воздуха measurment.
Я хочу знать, как именно и емкость ультразвуковой метод работы

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back