помощью частот методами (FDDF, FDTLM)

G

Guest

Guest
Привет eveybady, может один из вас помочь мне

Я хочу знать разницу между (FDfD ET DFTD) ET (TLM FDTLM ET)
т.е. в алгоритмеспасибо

Я "полагают, что" методы, которые вы имеете в виду относятся:

Разностная частотной области (FDFD)
Разностная во временной области (FDTD)
Передача линейного метода (TLM)
Во временной области передачи линейный метод (TLM)

Все эти четыре метода обычно работают путем установки на полях и материалов для дискретных точек на сетке Cartesion.Формулировке уравнений, связанных областях на основе уравнений Максвелла незначительно отличается в каждом методе, но все они по существу только соблюдение уравнений Максвелла через сетку.

Во временной области методов способность имитировать устройства в очень широком диапазоне частот, в одном только моделирования.Импульсный источник, как правило, используется так во всех точках интереса записал импульсного отклика.Преобразование Фурье импульсной характеристикой дает спектральную характеристику.FDTD имеет еще одно большое преимущество, что он использует линейную алгебру.Это означает, что если вы в два раза размер вашей проблемой, памяти и время выполнения только в парном разряде.Другие методы, удвоение размера проблема может повысить вашу память и время выполнения от 4 до 16 и более раз!Время домена методами, однако, бедные для моделирования высокую резонансную устройства или устройства, где спектральные изменения ответ отрывисто.В этих случаях, в частотной области методы имеют тенденцию быть более точными.

Частотной области методами, как правило, более эффективной и точной особо резонансные устройства или если вы заинтересованы только в одном или двух точек частоты.Они основываются на линейной алгебре таким памяти и времени выполнения растет экспоненциально с увеличением размера задачи.Обычно преобразование уравнений Максвелла либо A * X = B для задачи рассеяния, или A * X = A * X для собственного значения проблем.

Скажу также, что FDFD простейший численный метод, который я знаю реализовать.Это не так эффективно, как метод конечных элементов (МКЭ), но FEM более утомительно сформулировать.Я также буду говорить, что я не вижу TLM или TDTLM использоваться так, как это FDTD поэтому является гораздо более грамотным доступны для конечных разностей.Большинство Это также применимо к FDFD, но в остальном FDFD может быть трудно найти в литературе.

В моем Кандидатдиссертации, я рассказываю в хорошей детализации ряда численных методов, включая:

Разностная частотной области (FDFD)
Разностная во временной области (FDTD)
Плоская волна расширения метод (PWEM)
Строгий связи Волновой анализ (RCWA)
String метод
Устанавливает уровень (МНК)
Быстрое маршевый (FMM)

Вы можете скачать его здесь:

http://purl.fcla.edu/fcla/etd/CFE0001159Надеюсь это поможет!
-Tip

Большое спасибо за Ваш ответ

Я хочу знать, что является выражением возбуждения в частотный метод

спасибо

Я не понимаю вашего вопроса.Вы спрашиваете, как включить источник в частотной области методом?Это зависит от численного технику вы выбираете.Есть много видов, что все "в частотной области", например, существует метод конечных элементов, конечно-разностной частоты домена, метод линий и т. д. Какие методы вы интересуетесь?

Совет -

Спасибо,

Я интересна в FDTLM

спасибо

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back